Комби-пара луганских танцоров отправится покорять мир эксклюзивным номером

Фото пресс-службы ЛНУ

Фото пресс-службы ЛНУ

Люди города
27 декабря 2013 15:13

Константин Крюков и Екатерина Игнатова победили в Международном конкурсе танцевального и сценического искусства в Харькове (номинация "Восточные танцы").

Пара танцоров необычна тем, что партнер танцует на инвалидной коляске. Именно поэтому их называют "комби-парой". Хореографы утверждают, что они - единственная в мире комби-пара, исполнившая восточный танец.

Комби-пара луганских танцоров отправится покорять мир эксклюзивным номером фото

Победители Международного конкурса. Фото пресс-службы ЛНУ

Победу принесла не только необычная и виртуозная хореография, но и современная шоу-постановка.

- По нашей задумке, Костя перевоплотился в продюсера талант-шоу "Танцюють всі", а Катя в девушку из провинции, приехавшую на кастинг. С первой попытки у нее не получилось попасть в проект, а со второй, станцевав с самим "продюсером", получила билет участника. 

Ребята участвовали в соревнованиях наравне со всеми, никаких льгот и снисхождений. Они заслужили эту победу своим трудом и талантом, - подчеркнула Алена Соболевская, хореограф Театра сценического и восточного танца, где занимается танцевальная пара.

Комби-пара луганских танцоров отправится покорять мир эксклюзивным номером фото 1

Костя и Катя танцуют вместе более 4 лет. Фото пресс-службы ЛНУ

Несмотря на все трудности, творческому союзу уже более четырех лет. Екатерина еще школьница, а Константин уже студент второго курса ЛНУ. Последние девять лет Константин вынужден передвигаться с помощью коляски.

В нашей жизни все возможно, стоит только захотеть. Я много работал над собой и у меня получилось. Хорошую базу дали бальные танцы, которыми я занимался несколько лет, - прокомментировал Константин.

В качестве приза пара получила грант на участие в танцевальном конкурсе в одной из европейских столиц – Праге, Берлине, Париже или Риме. Куда именно весной 2014 года поедут, ребята еще не определились. Однако точно знают, что будут покорять Европу.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях