Луганские железнодорожники спасли жизнь девочке

Оперативное решение спасло жизнь. Фото с сайта transday.ru

Оперативное решение спасло жизнь. Фото с сайта transday.ru

Люди города
08 января 2014 12:51

Группа школьников возвращалась из поездки в санаторий "Прикарпатский" (Яремче). Когда подошла пора возвращаться домой, пятнадцатилетняя Настя Маслова, почуствовала боль в области сердца. Ивано-Франковские врачи поставили предварительный диагноз, дали некоторые рекомендации и отпустили пациентку. Перед отправлением домой девочку осмотрел врач на Киевском вокзале. По заключениям докторов, юная пациентка должна была доехать домой без приключений.

К сожалению, прогнозы врачей не оправдались. По пути домой, уже в поезде, Настя снова почувствовала колики сердца и начала терять сознание. 

- Когда подъезжали к станции Смородиново (это между сумами и Харьковом), около 22-00 ко мне подошла руководительница, спросила, есть ли у нас в аптечке сердечные капли, сказала, что девочке плохо. Капель не было, смотрю – ей всё хуже. Я доложил о ситуации начальнику поезда Светлане Николаевне Байрамовой. Приняли решение не ждать, пока прибудем в Харьков, до которого ещё ехать было около двух часов, а немедленно вызывать "Скорую помощь" и делать неплановую экстренную остановку в районе станции Смородиново. Туда оперативно подъехала карета "Скорой помощи", врач осмотрел девочку, оказал помощь, дал лекарства, сделал необходимый укол. Все процедуры заняли около получаса, рассказывает проводник вагонного депо Луганск Сергей Моисеев.

Врачи "Скорой" помогли девочке и объяснили, что ее болезнь связана с особенностями подросткового возраста, в то же время промедление могло завершиться трагически. В Харькове Настю еще раз осмотрел доктор и уверил, что ее здоровье в порядке. Остальная часть пути прошла спокойно. По прибытию домой Настю отвезли в областную больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Киева в Крым, Запорожье или Сумы: по электронному билету на поезд можно доехать в новые направления

По материалам EastKorr - Восточный корреспондент

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях