Кравченко снова нырнет в прорубь – где и когда устроят крещенские купания

Каждый год мэр Луганска с друзьями ныряет в прорубь. Фото: Игорь Кашуба

Каждый год мэр Луганска с друзьями ныряет в прорубь. Фото: Игорь Кашуба

Люди города
13 января 2014 12:02

В течение последних нескольких лет мэр Луганска Сергей Кравченко демонстрирует народу бодрость тела и духа. Каждый год 19 января он окунается в проруби. Сергей Иванович ныряет в ледяную купель, чтобы по традиции праздника Крещения, который мы отмечаем в этот день, очисться от грехов. В 2014 году мэр планирует соблюсти традицию и окунуться в прорубь, узнал Vgorode.ua в пресс-службе горсовета.

В ТЕМУ: Крещение по-лугански: мэр города традиционно окунулся в прорубь

Как правило, вместе с Сергеем Ивановичем в крещенском заплыве участвуют его коллеги – чиновники горсовета. Проводят очистительное мероприятие на озере Восьмерка в парке Горького. Здесь в ближайшее воскресенье, 19 декабря, Высокопреосвященнейший Митрофан, архиепископ Луганский и Алчевский освятит воду. Затем все желающие смогут окунуться в купель.

Для удобства луганчан будет организован транспорт. С 10.00 19 декабря от 12 поликлиники по улице Чапаева к парку Горького начнут ездить маршрутки. На берегу озера в честь праздника устроят концерт – будут петь и плясать народные коллективы. Также здесь развернут торговлю чаем, блинами и шашлыком – и все желающие смогут угоститься этими блюдами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крещенские купания - как окунуться в прорубь правильно

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях