Луганский студент насобирал в Сети 110 тысяч долларов на деревянный автомат

Фото с сайта kickstarter.com

Фото с сайта kickstarter.com

Люди города
15 января 2014 14:52

На сайте финансирования независимых творческих и технических проектов Kickstarter успешно запустили производство деревянных пулеметов системы Гатлинга, которые стреляют резинками (Rubber Band Machine Gun). Идею предложил в декабре 2013 года студент-изобретатель из Луганска Александр Шпетный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганский студент может получить 5000 за деревянный пулемет

Игрушка из березовой фанеры сконструирована по принципу пулемета с 16 вращающимися стволами. На каждом из стволов в натянутом состоянии закреплены канцелярские резинки. Спусковым механизмом пулемета служит проложенная под резинками нить — электромотор сматывает ее, таким образом снимая резинки с крючков и выстреливая их вперед.

Полностью заряженный пулемет может сделать 672 выстрела со скоростью 14 резинок в секунду. Дальнобойность орудия составляет до восьми метров, причем в демонстрационном видео резинки выстреливаются с достаточной скоростью, чтобы сбить бутылку или затушить свечу.

- У меня есть небольшая команда: брат и несколько наших друзей, которые помогают мне в производстве и окончательной сборке. Мы уже собрались 20 орудий, и продолжаем работать над улучшением дизайна и технологии, - рассказал изобретатель.

К слову, продажная стоимость одного такого пулемета $85-100 в зависимости от комплектации. И те, кто уже вложился в проект – гарантированно получат свое "оружие".

Напомним, заявленную сумму в 5 тысяч долларов для финансирования проекта Шпетный набрал в течение первых 12 часов после выставления предложения на Kickstarter. После этого автор идеи расширил модельный ряд пулеметов и предложил различные варианты поставки игрушек. Сейчас желающие профинансировать идею собрали уже более 110 тысяч долларов. Первые пулеметы будут доставлены покупателям в январе.

Справка:

Стрельба канцелярскими резинками по игрушечным солдатикам, карточным домикам, пустым коробкам и прочим мишеням стала популярной среди взрослого мужского населения США, примерно 5 лет назад. Забава быстро пересекла Атлантический океан и распространилась среди уставших от офисной рутины европейцев. А сейчас начала завоевывать и пространства СНГ. В интернете можно немало руководств по изготовлению "резинострелов" в виде пистолетов и автоматов. Но вот пулемета в арсенале любителей еще не было.

 

Юрий Ткаченко, КП-Луганск

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях