Откровения Vgorode: луганчанка похудела на 70 килограммов за год

Фотоколлаж из личного архива Ирины

Фотоколлаж из личного архива Ирины

Люди города
18 января 2014 16:23
Автор: Алексей Захаров , София Касьяненко

История похудения девушки из Луганска потрясла украинцев. Ирина Пономаренко, 21-летняя студентка специальности "графический дизайн" собрала волю в кулак и добилась великолепных результатов своими силами.

Когда достигла 141 килограмма, сказала себе "хватит!"

- Сколько помню себя, столько я хотела похудеть.  Но без особого результата. А когда я уже достигла отметки 141 кг, то поняла, что дальше тянуть некуда. Да, и тем более у всех моих одногодок была любовь, чувства, а я со своим внешним видом была очень далека от всего такого. И хотя мне было больно и обидно, я не могла до конца признаться себе в этом.

Не жалейте себя

Ко всему я пришла очень постепенно. Во многом на меня повлияло телешоу о похудении. Я считаю, что эта одна из немногих передач, которая может не просто повлиять, изменить, но даже спасти чью-то жизнь.

Сначала я чисто интуитивно начала исключать вредные продукты и больше ходить. Потом, я стала придерживаться советов специалистов и звездных тренеров, которые говорили: "Не жалейте себя".

Даже когда мне было очень тяжело, хотелось все бросить, я говорила себе "Ира, ты будешь стройной" и, стиснув зубы, делала больше чем обычно. Да, и даже когда я приближалась к стройному телу, я умудрялась скидывать по 3 килограмма в неделю, а это самая большая мотивация. Важны именно твои результаты, а не фото из каких-либо журналов.

Еда должна быть полезной

На сегодняшний день я полностью отказалась от слишком жирных продуктов(за исключением полезных жиров), от сладкого, от выпечки из муки высшего сорта, а так же от слишком соленого. Маленький секрет в том, что я ем сложные углеводы в первой половине для, и только белки во второй. Придерживаюсь правила: за 40 минут до приема пиши нужно выпивать стакан воды, во время еды пить нельзя, и после приема пиши можно пить только через 1 час. Это не диета, а здоровое, сбалансированное питание. Теперь осознаю, что это полезно, а не думаю только о том, что я стану от этого стройной.

Откровения Vgorode: луганчанка похудела на 70 килограммов за год фото

Теперь девушка гордится своей внешностью. Фото из личного архива Ирины

Хожу в тренажерный зал 6 раз в неделю 

Естественно, спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. На тренировки хожу по 6 раз в неделю, естественно в тренажерный зал. Но свои первые 43 кг, я скинула дома, с помощью бега, и упражнений, которые показывали в шоу. В результате за 8 месяцев, я сбросила 70 килограммов, и вот уже около полугода держу этот вес. Сейчас оставила погоню за стройностью, и стала работать над формой. Изменила немного тип тренировок, они стали более силовыми: я укрепила мышцы, и набрала немного мышечной массы. И теперь я даже мечтаю получить спортивное образование, и возможно, еще помочь кому-то похудеть.

Не надо стесняться

Всем, кто хочет похудеть, первым делом я бы порекомендовала записаться в спортзал. Не важно какой у вас вес, не нужно стесняться. Я не просто так об этом говорю, а потому что сама сталкивалась с этим. Мне было страшно зайти в зал, но зато по истечению нескольких месяцев, я слушала комплименты от таких же клиентов, как и я. 

Во-вторых, я бы посоветовала сделать фото начального результата. Гарантировано: если вы будете выкладываться в зале и правильно питаться (ни в коем случае не морить себя голодом), то каждые 2 месяца вы сможете сравнивать свои фото и будете находить отличия. После этого не захочется ни конфет, ни тортиков.
В-третих, верьте в себя. Поставьте сроки, и старайтесь достичь их в запланированное время.

Минус в килограммах - плюс к уважению и хорошему настроению 

Родственники за меня очень рады, наконец-то стала замечать, что родители мной по-настоящему гордятся и это самая большая награда за труды. Бывает, что на улице знакомые меня не узнают, это тоже своеобразный комплимент.
Часто слышала, даже практически от незнакомых людей, которые, к примеру видели меня в автобусе, что они восхищаются мной. А это заряд хорошего настояния на целый день. Да, и вообще, когда я скинула этот вес, многие стали ко мне очень уважительно относиться, хотя раньше было немало таких, которые посмеивались надо мной.

Я не голодала, по этому я не могу сказать, что я стала злее или еще что-то в этом роде. 
Но характер изменился кардинально, и всего-то за год. Я стала уверенной в себе, более сильной, я бы даже сказала менее сентиментальной. Забыла про обиды, даже не помню когда плакала в последний раз, а раньше это было моим привычным занятием. Хорошая форма - лучшее лекарство от плохого настроения, как оказалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганский студент насобирал в Сети 110 тысяч долларов на деревянный автомат

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях