Беркут  прав? - луганчане о событиях в Киеве

"Беркут" прав? - луганчане о событиях в Киеве

Фото с сайта unian.net.

Противостояние переросло в массовые беспорядки на улицах города. Как передают киевские корреспонденты Vgorode, по состоянию на 21 января не менее 100 митингующих пострадали от газа, светошумовых гранат и резиновых пуль, точное число пострадавших неизвестно. В больницы были госпитализированы не менее 24 человек митингующих. Милиция заявляет от 70 травмированных сотрудниках, 49 из которых госпитализированы. 

Географически луганчане находятся вдалеке от эпицентра событий. Vgorode решил узнать, насколько близки к событиям в стране жители нашего региона морально, и на чьей стороне большинство луганчан. Судя по онлайн-опросу в паблике "Луганск в контакте. Присоединяйся", по состоянию на 10 часов утра 21 января, большинство участников проголосовали за вариант в пользу силовиков - около 40% опрошенных. Около 25% луганчан мечтают уехать из Украины, около 22% не поддерживает ни "Беркут", ни митингующих, так как в принципе против насильственных мер. Только около 9% поддерживает действия митингующих, а около 4% и вовсе безразличны события в Киеве. Всего в опросе с закрытыми вариантами ответов приняли участие 388 подписчиков сообщества "Луганск в контакте. Присоединяйся". Из них 312 человек - старше 18 лет. Женщин - 124 человека, мужчин - 264 человека. Восемь человек проголосовавших - пользователи из России.

 

 

Тема политических событий в стране не оставляет интернет-пользователей равнодушными. Люди высказываются в комментариях и затевают горячие дискуссии

Переписка подписчиков интернет-сообщества "Луганск в контакте. Присоединяйся"

Переписка подписчиков интернет-сообщества "Луганск в контакте. Присоединяйся"

Кстати, после принятия поправок и изменений в законодательство Украины (Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів захисту безпеки громадян від 14.01.2014), людям придется сдерживать свои порывы в комментариях, так как введена уголовная ответственность за распространение сведений, порочащих честь и достоинство другого лица - попросту все, что можно назвать "клевета!". За нарушение - штраф 850 гривен (до 5100 гривен - если распространите сведения через СМИ) или исправительные работы сроком до одного года. Кроме того, ваши высказывания могут приравнять к "экстремистским материалам", если вы высказались об изменении конституционного строя, посягнули на территориальную целостность, неприкосновенность, суверенитет государства или насильственному захвату и удержанию власти (за нарушение - штраф от 3400 до 13600 гривен или лишение свободы сроком до трех лет при повторном нарушении). За публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма и пропаганду неонацистской идеологии также могут приговорить к выплате от 8500 до 17000 гривен или лишению свободы сроком до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Vgorode.ua информирует: когда начнут продавать сим-карты по паспортам