Знай наших: 17-летний луганчанин бросился в горящую машину, чтобы вытащить людей

Парень спасал людей, пострадавших в аварии на ул. Павловская. Фото: blog.13r.lg.ua

Парень спасал людей, пострадавших в аварии на ул. Павловская. Фото: blog.13r.lg.ua

Люди города
21 января 2014 11:23

17-летний луганчанин, рискуя жизнью, пытался вытащить людей из горящего автомобиля. Напомним, жуткая авария случилась 12 января на улице Павловская. Здесь лоб в лоб столкнулись две легковушки и загорелись.

В ТЕМУ: На Павловской машины сгорели из-за неадекватного мужчины – версия очевидца

В тот вечер 17-летний студент Луганского колледжа строительства, экономики и права Александр Холостенко ехал вместе с другом в маршрутке № 167. Когда микроавтобус проезжал мимо места ДТП, одна из пассажирок попросила остановить машину и помочь пострадавшим. Водитель остановился и сказал: "Кто хотите, можете выйти помочь". Без долгих размышлений Александр и его друг выскочили из салона. Парня ошарашило то, что он увидел на месте аварии.

- Из одной машины (из "Приоры") человека сразу выкинуло через стекло, а вот вторая горела, водитель и пассажир находились внутри. Меня так удивило, что люди просто стоят, смотрят, снимают на телефоны это все и даже не пытаются что-то делать, - поделился Александр.

Знай наших: 17-летний луганчанин бросился в горящую машину, чтобы вытащить людей фото

Александр рассказал, что когда бросился к горящему авто, о страхе не думал. Фото: 13r.lg.ua

Когда парень подбежал к горящему автомобилю, не задумываясь, разбил боковое стекло и бросился спасать людей, к нему на помощь пришли еще двое мужчин, которые помогли выломать дверь. Сначала из горящего автомобиля вытащили водителя, на тот момент он еще был жив.

- Когда начали вытаскивать второго, люди, которые наблюдали за происходящим, начали кричать, чтоб мы отходили, потому что машина вот-вот взорвется, - рассказал Саша, - но я все равно залез в машину, чтоб вытащить второго человека, он был сильно зажат подушкой безопасности, но получилось достать и его. Через несколько секунд после того, как парень отошел от автомобиля, произошел взрыв.

Парень признался, что когда бросился к горящему авто, не боялся, он вообще об этом не думал.

- Честно говоря, страшно вообще не было. Думал о том, что все стоят, смотрят и никто ничего не делает. Хоть бы кто-то полез и помог людям…Вот, разве что такие мысли были, - отметил Александр.

Когда он разбивал стекло автомобиля, сильно порезал руку. И после он обратился в больницу, где ему наложили швы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине герой, спасший мир от катастрофы, все еще надеется получить Нобелевскую премию

 

 

По материалам 13r.lg.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях