Депутатский скандал: Чаленко рассказал, как его задержали ГАИшники

Депутат рассказал, что у него проблемы со здоровьем, и он принимает тяжелые медпрепараты. Фото: v-variant.lg.ua

Депутат рассказал, что у него проблемы со здоровьем, и он принимает тяжелые медпрепараты. Фото: v-variant.lg.ua

Люди города
21 января 2014 13:57

Молчавший более недели депутат Луганского облсовета Максим Чаленко, "засветившийся" в пьяном скандале, сегодня прокомментировал инцидент.

Напомним, вечером, 12 января, патруль ГАИ остановил автомобиль "ДЭУ Ланос". Водитель оказал сопротивление инспекторам, кричал, что он депутат облсовета и ГАИшники препятствуют его депутатской деятельности.

В ТЕМУ:  "Вы ущемляете права!" - пьяный луганский депутат нахамил ГАИшникам

На пресс-конференции 21 января Максим Чаленко заявил, что в момент инцидента был трезв и ехал на встречу, связанную с его депутатской деятельностью, когда его остановили сотрудники ГАИ.

Депутат утверждает, что правоохранители не начали составлять какой-либо админпротокол, пригласили его в автомобиль и ездили с ним некоторое время по городу, а когда же вернулись на место остановки, то там уже присутствовали люди с 3 телекамерами

При этом Максима Чаленко возмутил тот факт, что его остановили в месте, где работали проститутки, которые пытались комментировать происходящее, а правоохранители не реагировали на их противоправную деятельность

По словам Максима Чаленко, он не проходил полноценного медицинского освидетельствования, а только "дул в трубочку", и у него не брали анализ крови.

Кроме того, он также утверждает, что предупредил медработников, что у него есть серьезные проблемы со здоровьем, и он употребляет тяжелые медицинские препараты.

Свое же поведение на видео, которое появилось в интернете, Максим Чаленко пояснил состоянием аффекта. Он подчеркнул, что оно было вызвано тем фактом, что сотрудники ГАИ пытались безосновательно изъять его автомобиль.

- Я за собой никакой вины не вижу. Я не считаю, что нарушил закон, я не считаю, что делал что-то аморальное плохое, – заявил Максим Чаленко, - я не употреблял алкоголь, я употреблял тяжелые медицинские препараты, наверное, мне, скорее всего, нужен токсиколог, а не нарколог, - отметил Максим Чаленко.

По информации Максима Чаленко, админпротокол, составленный на депутата будет рассматривать Ленинский суд Луганска. Свой автомобиль Максим Чаленко забрал со штрафплощадки, но в настоящее время не пользуется им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужасная смерть на пикнике: пьяный депутат живьем сгорел в спальном мешке

 

По материалам ЛуганскКомментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях