Луганчанка встретилась с сыном через 15 лет разлуки

Джошуа - в детстве Сережа - со своей родной мамой. Фото: fakty.ua

Джошуа - в детстве Сережа - со своей родной мамой. Фото: fakty.ua

Люди города
31 января 2014 15:15

Еще  совсем не давно луганчанка Лариса Скороход избегала людей, боялась, что у нее с издевкой спросят: "И за сколько ты продала американцам своего сына?". Теперь Лариса не боится досужих сплетен и вымыслов – она знает наверняка, что ее сын счастлив со своими приемными родителями.

Первая жестокая потеря

Как часто бывает, у каждой жизненной драма есть своя грустная предыстория. Так случилось и с Ларисой. Первого ребенка она родила в 19 лет. Это была девочка, которая прожила всего один день – не раскрылись легкие. Лариса так до конца и не смогла пережить эту трагедию. Хотя внешне казалось, что жизнь идет своим чередом – Гед-то налаживается, а где-то, наоборот, вязнет в проблемах.

У Ларисы и ее гражданского мужа родился сын, которого назвали Женей. Но мужчина оставил женщину с ребенком, и Ларисе пришлось справляться одной. Женю растила одна. Работала на тарном складе, потом устроилась реализатором на рынок. Жизнь потихоньку налаживалась. Затем вышла замуж.

- Муж Петр (имя изменено. — Авт.) меня не обижал, нашел общий нашел общий язык с моим ребенком, но периодически уходил в запои. Я и боролась с ним, и порывалась уйти, но останавливали слова свекра, который перед смертью попросил не бросать Петра: "Он без тебя пропадет", - рассказала Лариса.

Родные "насоветовали"

Затем женщина снова забеременела. Это был 1998 год – работу найти трудно, на предприятиях задерживают зарплату. Беременной Ларисе пришлось уйти от мужа, поскольку, напившись, мужчина начинал "строить" всех подряд – скандал был за скандалом. Лариса вместе с сыном сняла квартиру и ушла от мужа. Но он узнал их новое местожительство и по пьяни частенько наведывался, устраивал "разборки". После одного из таких визитов Ларису забрала скорая – начались преждевременные роды. Родившая сына Сережу Лариса еще месяц пролежала в больнице – лечилась после тяжелейших родов. И одновременно получала записки от родни, в которых то мягко, то жестко ей советовали оставить сына в роддоме. Мать грозила, что не пустит на порог, муж говорил, что бросит ее двумя детьми. Женщина прекрасно понимала, что ей элементарно не хватит физических сил, чтобы заработать на жилье, питание, одежду для трех человек, двое из которых дети. Из роддома она сына не забирала, сказала врачам, что позже придет, как только чуть окрепнет. Но этого не произошло.

- Искренне раскаивалась, что бросила малыша в роддоме. И не рассчитывала на прощение людей. Ведь я сама себя наказала долгими годами душевных терзаний. Но я хотела хотя бы понимания, - рассказала Лариса.

Маленького Сережу в трехлетнем возрасте усыновила семья из США. Сейчас парня зовут Джошуа и не так давно в программе "Касается каждого" на телеканале Интер встретились сын и родная мать.

— Когда я увидела своего сыночка в телестудии канала "Интер", внутри все встрепенулось, — рассказывает Лариса. — Я обняла его: "Солнышко!" Конечно, я понимала, что у моего пятнадцатилетнего сына давно другая жизнь и другая мать. Но Джошуа в ответ прижался ко мне: "Мама! Люблю тебя!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске решили создать "временную" семью

 

По материалам Факты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях