Откровения бармена: о любви, клиентах и жонглировании бутылками

Фото Михаила Погарцева

Фото Михаила Погарцева

Люди города
19 февраля 2014 12:53
Автор: Алексей Захаров , София Касьяненко

Оказалось, что флейрингом владеет далеко не каждый бармен, ведь это занятие сродни спорту, и требует много усилий и подготовки. Vgorode пообщался с луганским участником Алексеем Ахтырским, чей стаж работы барменом насчитывает уже более 6 лет. Кстати, на  вчерашнем Всеукраинском чемпионате "Battle of the year" Алексей вышел в финал и занял 9 место. 

В тему: "Секс на пляже", "Голубая лагуна" и "Банановый Валентин" - лучшие коктейли ко Дню влюбленных

Бармен – это аристократ рабочего класса

Я самоучка, занимаюсь каждую свободную минуту. Дома у меня хранится около сотни бутылок, чтобы было чем жонглировать. Уже и люстру разбил, и соседи жалуются на грохот, но это все не идет ни в какое сравнение с чувством, когда выходишь на бар и представляешь людям свое шоу. Восхищение и аплодисменты – достойная награда моим трудам! Я этим живу.

Вот в прошлом году занял 8 место по флейрингу по версии Украинской ассоциации барменов. Недавно вернулся с Чемпионата Европы в Беларусии – там было около 40 барменов из 16 стран. И хоть призового места занять не удалось, я получил колоссальный опыт. Жаль, что подобные конкурсы проводятся в Украине редко. Мне очень не хватает единомышленников в Луганске, с которыми можно было бы конкурировать, расти и развиваться.

На Казантипе выступал в образе зайца из "Плейбоя"

Конечно, перед каждым выступлением немного нервничаю, но поддержка зрителей придает мне уверенности. Раньше я очень стеснялся, многое не получалось. Переломный момент наступил однажды летом на Казантипе. Нам выдали форму "Плей боев": стринги, уши, хвост. Публика была в восторге – это мягко сказано! Я сам, когда посмотрел отснятое видео, был просто в шоке – сам от себя такого не ожидал.

В каждом бармене должна быть капля сумасшествия

Когда вижу, что люди в клубе заскучали, мой метод такой: беру шампанское, взбираюсь на стойку и поливаю всех из бутылки! Конечно, многие кричат, матерятся, зато весело! Я считаю, что большинству людей это нравится, это привлекает и заставляет народ возвращаться в клуб вновь и вновь. Можно сказать, что бармен задает тон и влияет на атмосферу заведения.

Мы психологи, актеры, артисты, авантюристы, священники и судьи

Всех, кто приходит ко мне "на бар", я считаю своими гостями, а не просто клиентами. Я люблю свою работу, и к людям отношусь с душой. Несмотря на свои личные проблемы, всегда стараюсь поддержать или посоветовать что-либо своим гостям. Чаще всего страдают девушки из-за ссор или расставаний с любимым человеком. Нередко и любовные треугольники случаются! Но я всегда говорю: если было хорошо, значит, дальше будет еще лучше. Расстраиваться по каким-либо поводам я не вижу смысла.

Откровения бармена: о любви, клиентах и жонглировании бутылками фото

Почему люди любят одноразовые знакомства - не понимаю.

Со своей первой любовью я познакомился на работе

Это было незабываемое ощущение: первый взгляд, первое знакомство, первый разговор по телефону… Я чувствовал поддержку в свой адрес, и это помогло мне в профессии.  Девушка занималась танцами, и часто подсказывала мне как правильно стать, выпрямить спину, какое сделать движение, какую подобрать музыку. Но и после расставания с ней, я не опустил руки.

Да, поначалу было тяжело, как и всем, но мне это дало больше сил для достижения побед, новых целей.  Если человек уверен в своих силах и у него есть цель, то ничто его не остановит. У меня есть цель – я хочу добиться результата, побед. В будущем мечтаю открыть свое заведение, которое будет больше, чем просто клубом.

О знакомствах в клубах и исключениях

Однажды так совпало, что "на баре" одновременно отдыхала моя одноклассница с подругой и один мой хороший товарищ. Я познакомил ребят без всякой мысли, как друзей. А через три месяца смотрю – они заходят в клуб вместе, и в ходе вечера прямо со сцены товарищ делает однокласснице предложение. Пара до сих пор вместе, и счастливо живут.

Жаль, что почему-то большинство людей сейчас ищет каких-то одноразовых отношений, может так и надо теперь, но я сам не сторонник подобного формата отношений.

Курьезы на работе

Была забавная история, когда я работал в кофейне Донецка. Заходит мужчина, заказывает себе чашечку кофе и разговаривает с женой по телефону. Говорит: "Малыш, я сейчас приеду", а сам к любовнице собрался – я же вижу. И вот он разворачивается, и дерево на машину – хлоп! - Ну все, отдохнул на сегодня, - говорит мужчина.

Или вот недавно подошел ко мне ведущий и дал записку, мол "тебе просили передать". Открываю – а там номер телефона, фамилия, имя, адрес и надпись "я беременна". Это розыгрыш конечно был, я потом узнал от кого это.

Откровения бармена: о любви, клиентах и жонглировании бутылками фото 1

Слишком пьяным говорю - "может, кофе"?

Грубость не приемлю – это унижение и для себя, и  для заведения

Всегда контролирую, чтобы человек не перепил. Если это знакомый – просто говорю пару ласковых на ухо. А если просто гость – предлагаю кофе. Одни соглашаются, другие говорят что-то типо "эй, Вася, братан, налей как себе". В крайнем случае вызываю охрану.

Дома коктейли готовлю только летом, для мамы

Сам я люблю напитки по отдельности, в чистом виде. Лучший отдых для меня – просто собраться с друзьями по-домашнему: водка, селедка, картошка, огурчики, помидорчики. Правда, мне наливать всегда приходится. Иногда говорю: "все, я выходной" или "100 долларов на новую люстру".

Шучу, конечно. Для меня мое занятие больше чем работа, это вся жизнь! Я полностью увлечен, и даже если мне будет и 50, и 60 лет, я все равно буду стоять за стойкой и готовить коктейли, кидать бутылки, так же встречать и провожать гостей, как это было, есть и будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада 2014 в Сочи: кто из украинских спортсменов выступает 18 февраля

 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях