Губернатор назначил внештатных советников – кто записался в "добровольцы"

У губернатора Болотских появились внештатные советники

У губернатора Болотских появились внештатные советники

Люди города
13 марта 2014 17:09
Автор: Daria Kornilova

Кабмин Украины начал проводить жесткие меры экономии. Один из пунктов сокращения расходов на содержание госаппарата предусматривает, что у губернатора не может быть больше двух заместителей. А желающих поруководить много. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что бывшему губернатору Владимиру Пристюку, минимум, дважды вручали обращение с требованием написать заявление об отставке.

Важное по теме луганские власти в период конфликтов

Задержан лидер пророссийских акций в Луганске – СБУ открыло дело по 4 статьям

Здание Луганской ОГА захвачено пророссийски настроенными людьми

Губернатор области написал заявление об отставке, а затем не признал его

Одним из наиболее активных "общественников" оказался Григорий Пригеба, которого в 2008 году президент Виктор Ющенко уволил с поста председателя Лутугинской райадминистрации. Шесть лет назад Григорий Пригеба даже собирался судиться за это увольнение. А сейчас он оказался в стане яростных оппонентов бывшей правящей Партии регионов.

Новый губернатор области Михаил Болотских нашел компромиссное решение. Он учредил должности внештатных советников. Фактически "внештатники" будут работать на добровольных началах, без зарплаты, начисления трудового стажа и предусмотренных для госслужащих льгот. Одно место внештатного советника досталось Григорию Пригебе, второе – редактору газеты "Свободный репортер" Анне Руденко. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте обладминистрации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях