Сколько счастья Vgorode: чему радуются луганчане

Сколько счастья Vgorode: чему радуются луганчане

Фото с сайта wordpress.com
Автор: София Касьяненко

20 марта, в Международный день счастья, Vgorode интересовался у горожан, счастливы ли они. Судя по онлайн опросу подписчиков группы "Луганск в контакте. Присоединяйся!", люди счастливы тогда, когда все родные и близкие здоровы - за этот вариант проголосовали почти 47% опрашиваемых. Около 18% испытывают счастье, когда в стране нет угрозы войны. Около 10% счастливы когда влюблены. 3% луганчан делают счастливыми победы в состязаниях, и только 6% людей считает, что счастья нет.

 

Vgorode пообщался с луганчанами поближе и узнал, что делает их счастливыми и какие самые запоминающиеся радостные события были в их жизни.

 

Виктория Марченко - счастлива, но переживает за Украину

- Я постоянно в состоянии счастья! Конечно, для меня очень важно, чтобы мои родные и близкие были здоровы. Ведь правду говорят, что здоровье не купишь ни за какие деньги. Я счастлива, потому что я люблю и любима. Счастлива, потому что меня окружают хорошие люди. Счастлива, что у меня есть любимая работа. 
Но, конечно же, в свете нынешних событий огорчает ситуация, которая сложилась в нашей стране. Обидно, что теперь карта Украина будет выглядеть не так, как раньше. Не будет теперь в составе нашей страны всеми нами любимого и солнечного Крыма. 
Но сейчас мы не должны допустить, чтобы произошел раскол страны на Запад и Восток. Огорчает, что много чего зависит от наших политиков, а они, как известно, не всегда делают правильные решения.
Но все равно я считаю, что будущее нашей страны в наших руках! 
Поэтому, для полного счастья, конечно же не хватает спокойной обстановки в моей любимой Украине.

 

Катя Кот - радуется природе и работе

Счастье для меня - это когда я, мои родные и друзья здоровы и делают в жизни то, что хотят.

Самые счастливые моменты в моей жизни были, когда отдыхали с родителями в лесу, когда я начала работать в газете в свои 18 лет, когда встретила молодого человека.
В последний раз чувствовала себя счастливой сегодня утром, когда провожала своего парня на работу.

 

Валерия Литвиненко - счастлива в ожидании малыша

- Я счастлива прямо сейчас. Мы с мужем ждем малыша. Счастье - это состояние души, во время которого нет ощущения и опасности или тревоги. Создается впечатление, что все вокруг прекрасно.

 

Лена Патока - выиграла билеты на Коржа и счастлива

- Счастье - это хорошее состояние духа, удовольствие. Самым счастливым случаем можно считать моё рождение наверное, так. Остальное бы без этого не случилось. В последний раз я чувствовала счастье вчера, потому что по радио выиграла билеты на концерт Макса Коржа!

 

Алена Семеновых - обожает шоппинг

- У меня ощущение счастья не зависит от окружающей действительности. Могу только сказать, что однозначно счастливой чувствую себя на природе, когда еду куда-нибудь в путешествие. В последний раз очень счастливой была, наверное, на прошлых выходных: когда выбирала подарки для мамы с сестрой, и для кота. И вообще, целый день шопинга - это очень круто! Вот.

 

Дмитрий Момот - счастлив постоянно

- Счастье - это когда ты с Богом. Самые счастливые моменты в жизни были когда меня крестили, и когда первый раз признался в любви, и когда в первый раз целовался. Я испытываю счастье и сейчас.

 

Виктория Половинко - одухотворена каждым днем

- Я чувствую себя счастливой, когда мои желания воплощаются в жизнь, и когда я могу кого-то обрадовать! Вообще, счастье - это не станция. Это манера путешествовать. И, поскольку, счастливой меня, в основном, делают мелочи, я испытываю одухотворение каждый день!

 

Ксюшка Пампушка - радуется даже на больничном

- Вообще я считаю себя счастливой по жизни. Счастье – это состояние души! Для меня счастье – это находиться среди людей, общаться и делится эмоциями, дурачиться с любимым, приходить в гости к родителям, печь кексики, слушать музыку, которая цепляет, пить чаек с лимоном, целоваться, бывать на концертах любимых исполнителей, покупать кружевное белье.

Боже мой! Да меня почти все радует! Иногда этого не понять окружающим. Мне проще сказать, что огорчает.

Я сейчас заболела, поэтому понимаю, что счастье – это здоровье. Во-первых, здоровье свое, чтобы иметь возможность и силы заботится о родных и не обременять близких, во-вторых, здоровье окружающих. Здоровая семья - счастливая ячейка общества. В последний раз я обрадовалась 2 часа назад. Сижу дома на больничном, развлекаю себя сама. Счастьем для меня стало 10 из 10 попаданий в урну бумажными салфетками, плюс 12-часовой сон.

Счастливых моментов в моей жизни было море. Но я думаю, что самое-самое еще впереди! А так, конечно, самым счастливым моментом было мое рождение, с которого и началось мое счастье и надеюсь, окружающих тоже.

 

Дарья Кривошея - счастлива в ожидании Пасхи

- Щастя – коли в твоїй країні мир та злагода, коли не потрібно віддавати життя лише за добре європейське прагнення бути вільним від злочинної влади, щастя – з радістю молитися у неділю в храмі, знаючи, що з твоїми братами-співвітчизниками все гаразд, працювати заради ближніх, всією родиною милуватися неперевершеними краєвидами рідної української природи, гуляти тихими затишними вулицями міст, мріяти з коханою людиною про майбутнє та про сонячну літню відпустку у зігрітому під крилом України Криму. Щастя – відчувати, що Бог завжди поруч, що люди люблять одне одного так, як і заповідував Христос. Щастя – бачити, як будується головний собор країни. Я думаю, щастя – це те, чого так не вистачає зараз Україні, її головна молитва і прагнення. 

Найщасливіший день у моєму житті – день моєї з сестрою появи на світ, коли наші батьки нас вперше побачили. Хоч я і не пам’ятаю того дня, та все одно він найщасливіший, бо тоді нам було даровано найцінніше, що може бути у людини на землі – життя. Невимовне відчуття щастя проживаєш після кожної сповіді та Причастя у храмі, після кожної доброї справи, зробленої у славу Господа. Вірю, що таких "найщасливіших" днів у нашої країни в майбутньому буде дуже багато.

Зараз на серці щастя від можливості творити, початку теплої весни, зустрічі з рідними, а також від думки, що не за горами Великдень – істинне щастя, радість та надія християн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганские предприниматели украсят город цветами