Кравченко в Киеве – какие вопросы обсуждались и удалось ли договориться

Мэр Кравченко рассказал, как пообщался с новым правительством. Фото: paralel-media.com.ua

Мэр Кравченко рассказал, как пообщался с новым правительством. Фото: paralel-media.com.ua

Люди города
26 марта 2014 13:50

Прошло больше месяца с момента, как Украиной начала руководить новая власть. Как новое правительство налаживает связи с региональными элитами, узнал Vgorode.ua в пресс-службе горсовета.

25 марта в Киеве состоялось совещание, на котором обсуждалась Концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине. Встреча проходила под председательством Вице-премьер-министра Украины – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вадима Гройсмана. В совещании принял участие мэр Луганска Сергей Кравченко.

В ТЕМУ: Мэр Луганска ждет новый Кабмин и гарантирует стабильность в городе

На совещании Сергей Иванович рассказал, что в адрес Министерства регионального развития и Ассоциации городов Украины нами были направлены более 20 писем с конкретными предложениями по оптимизации работы органов местного самоуправления.

- Радует то, что часть наших предложений отражены в данном проекте Концепции. В целом мы поддерживаем этот документ. Разумеется, есть определенные нюансы, требующие доработки, но самое главное, что работу в этом направлении необходимо начинать немедленно - переходить от обсуждения к конкретным делам. И в этом мы рассчитываем на понимание и поддержку Верховной Рады Украины и Кабинета Министров, - отметил градоначальник.

По мнению Сергея Кравченко, жизнь доказала, что эффективное местное самоуправление остается основой стабильности государства даже в самые критические периоды его развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что построят: новый план Луганска опубликован

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях