Скороговори: луганчанин читает быстрее всех в Украине

Новость - Люди города - Скороговори: луганчанин читает быстрее всех в Украине

Новость - Люди города - Скороговори: луганчанин читает быстрее всех в Украине

Люди города
01 апреля 2014 10:21

Национальный реестр рекордов зарегистрировал нового рекордсмена. Им стал луганчанин Вячеслав Кутьин, который сумел прочитать 186 слов за 37 секунд, передает Vgorode.  

Молодой человек готовился побить рекорд около 4-х лет. Но сделать это получилось не с первого раза. Он подавал заявление и  два года назад, однако завоевать победу не смог. Оказалось, что читать быстро - еще не значит, четко проговаривать все слова.

В ТЕМУ: В Луганске посоревнуются будущие Кардены и Юдашкины

- Сейчас я могу прочитать до 200 слов за одну минуту. А раньше так не получалось. В детстве я вообще шепелявил, даже не мог выговорить некоторые буквы, - комментирует Вячеслав Кутьин. 

Луганчанин рассказал, что после первой попытки поставить рекорд, судьи стали прослушивать его речь в записи. Замедлив скорость звука эксперты установили, что не одно из слов четко не произнесено. Потому молодому человеку пришлось улучшать дикцию. Сначала скороговорки с орехами во рту, а затем  - просто много чтения вслух.

- Друзья спрашивали не болят ли у меня щеки, а бабушки крутили пальцем у виска, - говорит Вячеслав.  Когда объявили победителя, Вячеслав позвонил родным, которые болели за него все это время.

Сейчас Кутьин уже начал готовиться к новым рекордам. Он хочет в быстром темпе и без перерыва читать рэп на проотяжении 12-ти часов. По его словам, такого еще в нашей стране не делал никто.

Луганчанин, который умеет читать быстрее всех в Украине  сейчас работает дежурным в охране одного из ночных клубов города. 

РЕКОМЕНДУЕМ: Бескрылые качели: из Сквера ВЛКСМ убрали карусель, и стало видно кто где спит

По материалам: gazeta.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях