"Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях

Новость - Люди города - "Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях

Новость - Люди города - "Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях

Люди города
02 апреля 2014 15:09

Последние месяцы бурной истории нашей страны выявили среди украинцев и луганчан, в том числе, одно любопытное качество. Оказывается, все мы – потрясающие знатоки истории Украины со времен Триполья и до наших дней. Правда, исторические факты каждый трактует в угоду своим политическим взглядам. И доказывая собственную правоту, вынимает из засаленной временем и многократно перетасованной колоды истории удобную для себя карту, не желая слышать и видеть аргументов оппонентов.

Политика, снова политика и криминал – вот главные новости Луганска, которые обсуждали горожане в соцсетях. Vgorode.ua подготовил обзор комментариев луганчан к самым обсуждаемым темам. Начнем с резонансного ДТП, которое случилось в 1 апреля, в День смеха, но не на шутку взволновало народ.

В ТЕМУ: ДТП в центре Луганска 1 апреля – подробности аварии

Обсуждая новость, луганчане жаловались на громадную пробку, парализовавшую движение в центре Луганска. И одновременно пытались выяснить, погибли ли в аварии люди и много ли пострадавших.

"Перелом носа и сотрясение"

"Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях фото

Луганчане обсуждают первоапрельское ДТП

- 40 минут кружлял, пробку объезжал. Надеюсь, без жертв, - поинтересовался в группе Луганск Вконтакте пользователь Андрій Телегов.

Поначалу народ уверял, что в аварии никто не пострадал. Заодно уточнили, что в районе Центрального рынка 1 апреля столкнулись несколько авто.

- "Газель" с пассажирами, автобус рейсовый и две легковушки, - уточнил Леша Дидковский.

В ответ ему Дима Тодавчич возразил, мол, есть пострадавшие.

- Леша, перелом носа и сотрясение головы – не в счет? - написал Дмитрий.

"Кто сел на Россию, той москаль"

"Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях фото 1

Вот такие лавочки появились в квартале Шевченко. Фото: группы Луганск-наш город

Редкий случай, когда обсуждение события обошлось без политических баталий. Однако новость о покрашенных скамейках в квартале Шевченко тут же стала приобретать политический акцент. Возле дома в квартале Шевченко покрасили стоящие друг напротив друга лавочки. Одну в желтый и синий цвета, другую в – синий, красный и белый. Очевидно, что оттенки выбраны с подтекстом – это спектры государственных флагов Украины и России.

- Кто сел на Россию, тот москаль, - одним из первых отреагировал на новость Дмитрий Кот.

"Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях фото 2

Бабушкам, которые скоро высадятся на лавочках, подсказали темы разговоров

"Правый сектор – проблема, но они же не во власти"

Шквал эмоций и рекордное число постов вызвала публикация в группе "Это Луганск, детка". Речь в ней о том, что жители западной Украины никогда не вывешивали над своими обладминистрациями флаги Польши и не хотели присоединить свои области к этой стране. Авторы признали, что понимают стремление луганчан жить в России и готовы помочь им с переездом.

Равнодушных в этой теме не осталось, подключился даже житель России – пользователь с ником Владимир Сергеевич. Впрочем, он особо не агитировал, сказал, что зашел в группу, чтобы понять настроение луганчан. Дескать, хочет сверить с тем, что рассказывают и показывают российские СМИ. Тут же зазвучала заезженная мантра про продажность украинских средств массовой информации. Затем переключились на новую власть в Украине, вспомнили Януковича, "прошлись" Правому сектору. Фактически обсуждение свелось к обмену мнениями по поводу нынешней ситуации в стране и подготовке к предстоящим президентским выборам. Отметим, что среди полутора сотен постов реально поддержали отсоединение пару-тройку раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "А у вас спина белая" - флешмоберы раздали улыбки луганчанам

"Кто сел на Россию, тот москаль" и ДТП на Советской – Луганск в соцсетях фото 3

Конкретно за отсоединение высказались единицы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях