И.о. губернатора Луганщины:  Депутаты оставили людей наедине с боевиками

И.о. губернатора Луганщины: "Депутаты оставили людей наедине с боевиками"

Ирина Веригина. Кадр телепрограммы канала 112.

Большинство депутатов Луганского областного совета, городских и районных советов оставили на произвол судьбы население. Так утверждает исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Вергинина в интервью изданию "Восточный Вариант". 

- Где Голенко (председатель областного совета -прим. ред.), я не знаю, - говорит Вергинина. - Однако луганчане неоднократно видели его в Киеве, спокойно гуляющим по городу. Как и большинство депутатов областного совета, кстати. Эти люди затеяли сепаратизм в Луганской области, который потом перерос в терроризм, и спокойно разъехались по мирным городам Украины. Оставив луганчан один на один с боевиками.
 
Кроме того, Ирина Веригина подчеркнула, что ни один депутат не помогает спасать жителей Луганской области:

 - Я даже не могу назвать этих людей депутатами. Причем это касается не только депутатов областного совета, но и многих городских и сельских советов. К примеру, депутаты Лисичанского горсовета в свое время просили, чтобы Путин пришел им на помощь, и только один депутат, несмотря на угрозы, не проголосовал за это решение. Поэтому я считаю, что у силовых структур впереди много работы, чтобы разобраться со всеми зачинщиками сепаратизма на Луганщине, — отметила чиновница.

Напомним, мэра Луганска Сергея Кравченко задержали бойцы батальона "Айдар".