На Луганщине СБУ задержала члена парламента  ЛНР

На Луганщине СБУ задержала члена парламента "ЛНР"

Кадр видео допроса Ивана Коровина.

Служба безопасности Украины задержала ярого активиста самопровозглашенной республики, члена парламента "ЛНР", гражданина Украины Коровина Ивана Петровича. 

Милиционеры без труда нашли доказательства его деятельности, направленной на свержение конституционного строя Украины: во время выступления на июньских сессиях горсоветов, проводившихся в Лисичанске и Дружковке, задержанный призывал к подчинению властям самопровозглашенной республики.

В парламенте "ЛНР" Коровин представлял конгломерат Рубежное - Лисичанск - Северодонецк. После освобождения силами АТО Северодонецка, активист скрывался на территории Луганской области, пытался сбежать в Россию. Впрочем, он поддерживал конспиративные связи с боевиками и в тот момент.

В ходе допросов задержанный заявил, что на него велось давление со стороны некоторых лиц из России, заинтересованных в ситуации, сложившейся в Донбассе.

Напомним, что, помимо Коровина, украинские силовики и добровольцы задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, а спикера Луганского облсовета Валерия Голенко видели в Киеве - он ездит в метро и избегает журналистов.