На Луганщине СБУ задержала члена парламента "ЛНР"

Кадр видео допроса Ивана Коровина.

Кадр видео допроса Ивана Коровина.

Люди города
14 августа 2014 11:33

Служба безопасности Украины задержала ярого активиста самопровозглашенной республики, члена парламента "ЛНР", гражданина Украины Коровина Ивана Петровича. 

Милиционеры без труда нашли доказательства его деятельности, направленной на свержение конституционного строя Украины: во время выступления на июньских сессиях горсоветов, проводившихся в Лисичанске и Дружковке, задержанный призывал к подчинению властям самопровозглашенной республики.

В парламенте "ЛНР" Коровин представлял конгломерат Рубежное - Лисичанск - Северодонецк. После освобождения силами АТО Северодонецка, активист скрывался на территории Луганской области, пытался сбежать в Россию. Впрочем, он поддерживал конспиративные связи с боевиками и в тот момент.

В ходе допросов задержанный заявил, что на него велось давление со стороны некоторых лиц из России, заинтересованных в ситуации, сложившейся в Донбассе.

Напомним, что, помимо Коровина, украинские силовики и добровольцы задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, а спикера Луганского облсовета Валерия Голенко видели в Киеве - он ездит в метро и избегает журналистов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях