Луганчанин, оскорбивший память героев "Небесной Сотни", извинился из России

Позже Николай раскаялся в своем поступке.

Позже Николай раскаялся в своем поступке.

Люди города
14 августа 2014 13:52

Несовершеннолетний луганчанин Николай Еременко разместил фотографию со средним пальцем на фоне инсталяции памяти героям "Небесной Сотни" на аватаре в соцсети Вконтакте. И после перепостов в популярных группах "Антимайдан", "ДНР" и других, стал знаменитым.

Жители Трускавца, куда подросток переехал из-за стрельбы на Донбассе, возмущены до глубины души.

"Парень жил как у бога за пазухой: на дорогом курорте, пять раз в день ел и пил легендарную "Нафтусю". Расслаблялся в кабинете ароматерапии, иногда играл в бильярд. В свободное время гулял. То к памятнику Бандеры подойдет, то к фотографиям героев Небесной сотни. Чем он там занимался, парень продемонстрировал в социальных сетях".

Местные дети даже хотели пойти в санаторий и разобраться, но оказалось, что он уже уехал в Россию. Оттуда парень опубликовал свое извинение:

"Я Коля. Я полюбил Украину за те последние 10 дней, которые я прожил в России. Все репосты, которые я делал ниже, нелепые и необдуманные. Я думал, что в России меня ждет "теплый" прием, но я ошибался.

Простите меня за мои фотографии. Эти фото я сделал еще в мае. Тогда я еще не понимал, что Украина красивая страна. Скажу вам откровенно: я люблю Украину. Что бы вы ни думали, но Украина лучше России. Я думал, что в России беженцам хорошо, но это оказалось ложью".

В данный момент страница Николая из сети удалена.

Одногодкам из Луганска, которые продолжают оставаться в санатории, стыдно за земляка.

А вот комбат пророссийского батальона "Восток" поддержал единую Украину.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях