Луганская экономика: пачка сигарет - 60 гривен. Бензин - 25 за литр

Фото с сайта artfoto.in.ua

Фото с сайта artfoto.in.ua

Люди города
20 августа 2014 09:55

Ситуация в городе остается крайне напряженной. Люди вынуждены жить в условиях дефицита товаров первой необходимости. Об этом сообщает местный житель Станислав, передают Вести.

Первые костры в городе появились возле домов с электроплитами.

- Питьевую воду развозили машинами и продавали по 60 коп. за литр, а сейчас и по 2 грн бывает. Недавно поставщик "Голубой ключ" начал возить воду бесплатно. Прямо во дворах на костре еду и готовят. А телефоны заряжают от бензиновых генераторов, если находят. Но зарядка может обойтись в 20 грн. Ведь заправки в городе не работают, а на черном рынке бензин продают по 25 грн за литр, - говорит Станислав.

Как сообщалось ранее, большинство магазинов закрыты, а другие работают лишь до 12 дня. Один из самых ходовых товаров во все времена - сигареты. В Луганске их можно найти на черном рынке, но по баснословной цене

- В магазинах почти пусто. Недавно на прилавках было много синюшных кур. Возможно, из-за отсутствия электричества на птицефабрике их забили. В первые недели блокады пачку "Парламента" на черном рынке продавали по 60 грн и по 3 грн  поштучно, - рассказывает луганчанин. 

Главные новости Луганска

В МВД пытаются опознать боевиков из основных банд Донбасса

В Донецкой и Луганской областях за измену уволены 4 тысячи милиционеров

Хроника событий АТО 18-20 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях