Луганск уже давно можно было освободить, но медлит Генштаб, - замкомбата батальона "Киев-12"

Фото с сайта voicesevas.ru

Фото с сайта voicesevas.ru

Люди города
28 августа 2014 12:33

Украинские войска могли бы давно освободить Луганск, но Генеральный штаб медлит с принятием решения. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил замкомбата батальона "Киев-12" Антон Шаповал

По его словам, прогресс по освобождению Луганска очень вялый. 

- Нужно, чтобы наши генералы принимали решение. Либо мы будем дожимать с потерями, либо будем стоять на месте и просто так терять людей. Мы видим, насколько бестолково используется наша живая сила и техника, хотя сил для освобождения города достаточно. Генеральный штаб должен встряхнуться, - сообщил Антон Шаповал.

Замкомбата считает, что люстрация должна затронуть и Генштаб.

- Есть там нормальные люди, которые знают, как правильно действовать. Но, может быть, есть там и люди, которые не от главнокомандующего с Банковой приказы получают, а откуда-то из-за рубежа? В начале июня задержали шпиона. Я думаю, что количество этих людей, которые работают на интересы России, гораздо больше, - говорит Антон.

Так же Шаповал утверждает, что при условии большей решительности Генерального штаба, Луганск уже давно можно было освободить. Даже не смотря на то, что украинские воины зачастую вынуждены противостоять солдатам регулярной армии РФ.

- Мы бы могли его уже давно освободить. Вопрос не к нам, а к людям на Воздухофлотском в Киеве. Мы сидим, а команды нет. Зачем стоять, если нужно прорваться и занять новые позиции? Вперед не хотят, чего-то ждут. А назад, если мы отступим, то потеряем позиции и все жертвы будут зря. Да, мы можем при занятии новых позиций потерять людей. Но лучше так, чем терять их, не предпринимая активных действий, - заявляет замкомбата.

Главные новости Луганска

Луганчане рассказывают о своих поездках домой в соцсетях

Свято место пусто не бывает: у "ЛНР" опять новый премьер

Хроника событий АТО 28 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях