Мэр Луганска: восстановить город своими силами не удастся

Жители Луганска проявляют активность и готовы принимать участие в восстановлении разрушенной инфраструктуры и наведении порядка в любимом городе. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

 - Безусловно, уже сегодня необходимо думать о будущем областного центра, готовить проекты по восстановлению и реконструкции Луганска. Многие из присутствующих завили, что уже сейчас работают над этими вопросами и в ближайшее время предложат на рассмотрения актива и представителей руководства города свои наработки, — сообщили в пресс-службе горсовета.

4 сентября в Киеве в помещении Луганского землячества по инициативе мэра Луганска Сергея Кравченко состоялась заседание актива луганчан, которые в настоящее время вынужденно находятся в Киеве, Киевской области и соседних регионах. Главные темы обсуждения — оказание помощи вынужденным переселенцам, а также вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры Луганска.

На встрече присутствовали депутаты, работники исполкома, предприниматели, представители банковской сферы, служащие, медработники, преподаватели вузов, представители средств массовой информации. Они сошлись во мнении, что все луганчане сегодня ждут мира и после стабилизации ситуации хотят вернуться домой.

 - Учитывая сложную ситуацию в государстве все понимают, что восстановить город только за счет бюджетного финансирования нереально. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, начиная от волонтерских движений, участия жителей в восстановительных работах и приведении в порядок города, заканчивая привлечением средств при поддержке международных организаций, — отметил Луганский городской голова.

Для того, чтобы оказывать помощь горожанам, которые вынужденно выехали за пределы Луганска Сергей Кравченко предложил создать в крупных городах центры помощи и содействия луганчанам. Идея заключается в том, чтобы в таких городах, как Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и других представители Луганского городского совета совместно с местными органами власти, а также волонтерскими организациями оказывали необходимую поддержку вынужденным переселенцам из Луганска. Юридическая, консультационная, медицинская помощь, содействие в трудоустройстве, поддержка бизнеса, а также решение широкого спектра вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются люди.

 - Мы должны приложить максимум усилий, чтобы в независимости от того, где находятся луганчане, им быть оказаны помощь, содействие и поддержка", — подчеркнул Сергей Кравченко.

Главные новости Луганска

Вместо утерянных трудовых книжек работникам из зоны АТО будут выдавать дубликаты

Откровения Луганчан: почему одни идут в ополчение, а другие в батальоны сил АТО

Хроника событий АТО 5 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях