Луганчане боятся предстоящих холодов и того, что в город может вернуться война

Луганчане боятся предстоящих холодов и того, что в город может вернуться война

Фото с сайта stroyobzor.ua

После перемирия Луганск изменился и люди стали постепенно возвращаться в город. Об этом пишет жительница областного центра в Facebook, передает cxid.info.

"Да, Луганск заполнился людьми и машинами. Да, до сих пор нет света и есть проблемы со связью и водой. Но это уже совсем иной Луганск, нежели тот, о котором я писала прежде. Это не тот смертельно опасный, когда не знаешь, откуда может прилететь...

В толпе можно узнать человека, который ВЕРНУЛСЯ в город. По выражению лица и глаз. Эти люди тоже тревожны, но они спокойнее тех, кто оставался весь этот дикий период в Луганске. Вернувшиеся бывают разные. Они бегут быстро искать своих знакомых, они медленно ходят по улицам, изучая повреждения, они быстро грузят теплые вещи и стараются уехать... они остаются, не зная, что будет дальше...Часто от них можно услышать фразы: 
— какой кошмар, во что превратили город;
— я думал (думала), что тут все хуже;
— как дальше жить, не знаю и пр.

Встретить неожиданного знакомого можно в точках приема сигнала мобильной связи. Сейчас это просто места "паломничества". Люди, медленно передвигающиеся с телефонами в вытянутой руке, похожи на сумасшедших. Они смотрят на свою руку, улыбаются ей, говорят ей что-то, смеются ее ответам, т.к. часто используют громкую связь, чтобы не потерять сигнал, который добыт с трудом и настойчивостью.

Появились диковинные продукты, от которых мы уже успели отвыкнуть: живая рыба, сосиски, сыр и т.д. Но продукты, тем не менее, необходимо добыть, то есть добраться до торговых объектов, которые действуют, найти то, что необходимо и притащить домой... Теперь можно запросто заговорить с человеком на улице и спросить, стоит ли идти, к примеру, вон в тот магазин за хлебом...

Все это частности. Такие важные для нас детали. Но главным, пожалуй, является страх, что снова начнется война. А еще страх, что наступят холода, которые тоже пока непонятно как будем переживать", — написала луганчанка.

Главные новости Луганска

Тачка на прокачку: как гражданские автомобили превращают в бронетехнику (фото)

Карта точек связи, в которых хорошо ловит мобильная связь

Хроника событий АТО 9-12 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске