Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото]

Новость - Люди города - Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото]

Новость - Люди города - Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото]

Люди города
23 сентября 2014 10:05

22 сентября из Киева в Луганск выехал уже второй пассажирский поезд.


На киевском вокзале было людно.  У табло стояли около двадцати человек. Все словно застыли. Ожидали объявления поезда. Экран замигал. Вот он, тот самый поезд, которого все так ждут. Киев-Луганск. Закинув на спину сумки, взяв в руки чемоданы, все двинулись в сторону эскалатора.

Луганчан было много. Даже проводники не скрывают – такого потока людей давненько не было. Были заняты все восемнадцать  вагонов. Свободных мест не оказалось. Как выяснилось, чтобы купить билет в Луганск, нужны не только деньги, но и большая удача. Не успевают билеты появиться в продаже, как их тут же разбирают. 

– Есть билеты в Луганск? – спросили мы в справочной.

– На ближайшие дни вообще ничего нет. Было два билета. На 2 октября. Два люкса. Можете их купить, если успеете, – ответили в справочной. А за нами стояли еще пять человек. И все хотели получить ту же информацию.

Что зовет луганчан в зону АТО? Они едва ли не хором отвечают – дом. Даже осознавая то, что в некоторых районах Луганска нет воды, электричества.  Понимают они, что нет в городе и работы. Но, как признаются, родной край все равно зовет. Несмотря даже на то, что Луганск находится под контролем представителей ЛНР.

Поезд прибыл на двенадцатую платформу. За полчаса до отправления. Люди начали потихоньку все ближе и ближе подходить к вагонам. Было много пенсионеров, мамочек с детьми. Лица радостные. Одна из женщин успела и слезу пустить. Не поверила своему счастью. Уже завтра она будет дома.  

– Я не видела дом уже больше двух месяцев. И тут появилась такая возможность, – поделилась Ольга Валерьевна, луганчанка.

– Скучаете, наверное, за родным домом? – спрашиваем мы.

– Еще и как! Здесь я жила у родственников. Деньги были, но закончились. Можно сказать, что стала нахлебницей. С этой ситуацией многие столкнулись. Не нужны мы никому здесь. У киевлян своих проблем хватает. А тут мы еще приехали! Нет смысла оставаться. Что тут, что там. Все равно без работы, без денег. Можно сказать, что я на последние деньги билет себе в Луганск и купила. Ничего…переживем.

– Правильно! В гостях может и хорошо, а дома лучше.  Купим картошки, крупы. Зиму переживем, –  подключилась к разговору Татьяна, жительница Луганска. 

– А не страшно вам возвращаться? – спрашиваем мы.

– Страшно, конечно, страшно. Но у меня муж в Луганске. Узнала недавно, что он заболел. Места себе не находила. А тут появился шанс уехать. Лучше сейчас в поезд сяду, чем позже. Время будет, чтобы и к зиме подготовиться, – поделилась Татьяна, поставив свою сумку с вещами на землю, – а в столице хорошо.  Я даже поработать успела. Продавщицей в магазине. И деньги есть. Но тянет домой. И уже все равно, кто в Луганске и под чьим контролем город.  

Ближе к семи вечера люди начали заходить в свои вагоны. Прощались с друзьями и родными. Обнимались, целовались. О войне никто даже не говорил. 

Дверцы закрылись. Застучали колеса. У окон уселись маленькие детки. Помахав ручкой, они попрощались с оставшимися на платформе  родственниками. 

– Пока, пока, – попрощалась в ответ женщина. 

Буквально через несколько секунд поезд исчез за горизонтом. Уже сегодня пассажиры будут в Луганске. Дома.

Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фотоЛуганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 1Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 2Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 3Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 4Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 5Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 6Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 7Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото] фото 8

Мария ПРОЗОРОВА, Комсомольская правда в Украине 


Главные новости Луганска:

Хроника событий АТО 22-23 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Поздравь Андрея и Пашу: какой сегодня праздник и у кого именины 23 сентября

Как перезимовать переселенцам из зоны АТО: всех теплом обеспечить не могут - не хватает денег

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях