В Луганске отметили Международный день лиц преклонного возраста и День ветерана (видео)

Фото с сайта novostiua.net

Фото с сайта novostiua.net

Люди города
01 октября 2014 14:09

Ежегодно 1 октября отмечается Международный день пожилых людей и День ветерана. К этой дате в Луганске всегда готовились: проходили встречи ветеранов с руководством города, концерты, работники соцзащиты посещали людей преклонного возраста на дому. Несмотря на сложную ситуацию в областном центре, в этом году решили не отходить от традиций. В областной филармонии для ветеранов организовали концерт, сообщает горсовет.

 - На долю этих людей выпали непростые испытания: в молодые годы они пережили Великую Отечественную войну, а уже в зрелом возрасте снова в их дворах разрывались снаряды, поэтому для них важно встретиться, поговорить, узнать, что живы друзья. Поэтому мы организовали для них этот праздник. Мы, молодое поколение, равняемся на них. Ведь наши ветераны всей своей жизнью доказали преданность Родине, родному городу. И мы сегодня должны им помочь, я призываю всех к сочувствию, доброте и соучастию, - отметила заместитель городского головвы Марина Воротникова.

За активную жизненную позицию Почетной грамотой исполкома Луганского городского совета были отмечены самые активные ветераны. Далее торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Сегодня в нашем городе проживает свыше 146 тысяч человек пожилого возраста из них 156 долгожителей, которым исполнилось 95 лет. А 21 луганчанин отпраздновал столетний юбилей.

Видео канала youtube "lgikvideo"


Главные новости Луганска:

Хроника событий АТО 1 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Царев рассказал, кто будет участвовать в предстоящих выборах в "ЛНР" и "ДНР"

Фотофакт: жители Луганска выстраиваются в огромные очереди, чтобы оплатить интернет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях