В Северодонецке задержали вербовщика в ряды "ополчения"

Фото с сайта metronews.ru

Фото с сайта metronews.ru

Люди города
03 октября 2014 09:13

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в г. Северодонецк Луганской области местного жителя, 1996 г.р., который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к боевикам "ЛНР" для участия в террористической деятельности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что задержанный гражданин размещал в открытом доступе в сети Интернет тексты с призывами к свержению конституционного строя Украины, игнорированию украинских органов власти, их насильственному изменению на структуры организации "ЛНР". Злоумышленник также распространял фото и видео-материалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО.

Задержанный признал, что призвал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего поступления в ряды "ополчения".

Следственным отделом УСБУ в Луганской области начато уголовное производство по ст.258-3ч. Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), ведется следствие.


Главные новости Луганска:

Хроника событий АТО 1-3 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Поздравь Олега и Мишу: какой сегодня праздник и у кого именины 3 октября

Каких бед натворила война: инфографика

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях