Чтобы заработать на хлеб, луганчане продают на рынке практически все, что находят в доме

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Люди города
06 октября 2014 15:11

После нескольких месяцев бомбежек луганчане спят спокойно. В городе не стреляют. Но от этого проблем меньше не стало. Не работают банки, не выдают зарплаты. На прошлой неделе социальные выплаты смогли получить лишь пенсионеры.  А как выжить остальным?

Чтобы заработать на буханку хлеба, местные жители начали торговать на барахолках. Луганчане продают практически все, что находят в доме. Обувь, одежду. Кто-то даже выставил на продажу стеклянные банки из-под консервации. Продают в маленьких пакетиках алебастр, старые деревянные рейки.

 –  На барахолке продают все подряд.  Грампластинки, вкладыши жвачек, детские игрушки. Люди хотят хоть какие-то деньги заработать, –  пишет в соцсети Николай Чернов, луганчанин.

Чтобы заработать на хлеб, луганчане продают на рынке практически все, что находят в доме фотоЧтобы заработать на хлеб, луганчане продают на рынке практически все, что находят в доме фото 1

На продажу выставляют одежду, обувь, старые стройматериалы. Фото: соцсети

Напомним, что в городе действует строгий режим экономии. Создали определенный график подачи водоснабжения. Набрать  воду из-под крана можно лишь два раза в день – с 06:00 до10:00 и с 18:00 до 21:00. Нельзя включать и электрические приборы.

– Обращаемся к луганчанам с просьбой не подключать к сети электронагреватели, сплит-системы, калориферы и другие электрические приборы, так как мощность линий пока невысока и это может привести к аварийным ситуациям и отключениям, – комментируют ситуацию в пресс-службе  Луганского горсовета.

Мария ПРОЗОРОВА, Комсомольская правда в Украине


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 6 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 6 октября

Как происходит электроснабжение Луганска: график веерных отключений

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях