"Большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны", - луганчанин о поездке в город

Фото из группы <a href="http://vk.com/lugansk_city?w=wall-23048082_1524621">Луганск - наш город!</a>

Фото из группы <a href="http://vk.com/lugansk_city?w=wall-23048082_1524621">Луганск - наш город!</a>

Люди города
07 октября 2014 13:45

Луганчане, выехавшие из города из-за бомбежек, продолжают рассказывать о своих поездках домой. Очередная история о поездке опубликована в группе "Луганск - наш город!" социальной сети вконтакте.


Ехали на автобусе через Славянск и Дебальцево. Во-первых, хочется отметить поведение ополченцев на одном из блокпостов. Это пост между Дебальцево и Луганском. В автобус зашла дама бальзаковского возраста с зелеными ногтями. То, как она вела себя во время проверки документов, кроме как "наглость" и "хамство" я назвать не могу. На остальных блокпостах все было нормально.

Общие впечатления о Луганске самые печальные. Здесь писали отзывы, что город возрождается, город убирается и т.д. Из этого увидел лишь самую малость. В городе много мусора. Я не знаю, наверное это смотря с каким городом сравнивать, но по сравнению с тем же Харьковом, в Луганске срач. У меня была возможность наблюдать Харьков во всей красе в 6 утра по пути на работу. Так вот, Луганск его переплюнул на 200% по количеству пивных и водочных бутылок, окурков и другого мусора.

Открылись некоторые магазинчики, торгующие теплой одеждой, в том числе детской. Работают рынки на востоке, на рынках много людей и машин. На 50 лет Октября есть свет, интернет ЛДС, вода почасово утром и вечером. Ходит транспорт до 5-6 часов вечера.

Телевидение от антенны ловит 4 канала, из них Луганск 24, Life news, и еще 2 российских. За 2 дня, что были в городе, там показывали только новости, передачи об инопланетянах и какие-то военные старые фильмы. Все российское. Слышал, что кабельное телевидение тоже транслирует только российские каналы.

Пока ездили в маршрутках, наблюдали за людьми. Первое, что бросается в глаза - они усталые и грустные. Но злости не видел, люди общаются, помогают друг другу, даже молодежь. Услышал бодрую фразу от пожилого мужчины: "Свет дали, газ есть, вода в колодце - что еще надо?"

От соседей узнал, что в горисполкоме вывесили объявление, что пенсии для всех будут 1800 грн. Начали выдавать камброду. О ценах не буду писать, они очень большие, притом что люди в большинстве своем получают вместо зарплаты продукты

Очень порадовало, что большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны.

По поводу политического настроя, если честно, у меня создалось впечатление, что Луганск для Украины потерян... Им невозможно что-то доказать, они просто устали и не будут слушать. Они живут лишь сегодняшним днем и впитывают информацию по радио и телевидению. Это уже другая местность, не такая, как была раньше.

Назад ехали через Лисичанск, видели 5-этажный дом с рухнувшим подъездом - это страх... Потом опять Славянск, пока ехали, удалось сделать несколько фотографий.

"Большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны", - луганчанин о поездке в город фото"Большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны", - луганчанин о поездке в город фото 1"Большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны", - луганчанин о поездке в город фото 2"Большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны", - луганчанин о поездке в город фото 3"Большинство людей выглядят очень прилично, как и до войны - хорошо одеты, причесаны, аккуратны", - луганчанин о поездке в город фото 4

Фото из группы "Луганск - наш город" вконтакте


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 6-7 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В "ЛНР" собираются перенести выборы

В Луганск и Донецк возвращаются украинские банки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях