Беженка из Луганска: "Школы уже перешли на 5-бальную систему, а после НГ обучать детей будут по российской программе"

Фото с сайта ru.golos.ua

Фото с сайта ru.golos.ua

Люди города
15 ноября 2014 09:24

С чистого листа хочет начать свою жизнь семья Светланы Ендовицкой. В их семье трое детей, и ее пугает тот факт, что школы в родном селе, планируют обучать детей по программе РФ, пишет РИА Мелитополь

- На сегодняшний день школы Луганской области перешли на 5 балльную систему. Ходят слухи, что после Нового года, будет введена российская система образования, а как там будет не знаю, - рассказывает Светлана.

Семья переселенцев приехала в Мелитополь из села Роскошное, Луганской области.

- Сначала стреляли в округе, мы надеялись, что нас это не коснётся, и мы никуда не уедем. Однажды вечером, когда мы с соседями сидели на улице, в беседке, над нами пролетел самолёт. Возле нас находится аэропорт. Когда взорвали мост, земля под ногами задрожала. Это было 6 июля. После этого мы все заказали билеты через интернет, и буквально за пару дней покинули село. Достать билеты было проблематично, - вспоминает Светлана.


1 килограмм риса и 3 консервы


По прибытии в Мелитополь, беженка сразу обратилась в штаб и зарегистрировалась, но на жилье не стала претендовать, так как первое время жила у родственников и ожидала приезда мужа.

- Через 3 недели приехал муж, зарегистрировался и ему предоставили комнату в профилактории. Он поговорил с администрацией и забрал нас сюда. Муж работает на мебельной фабрике. А я дома, так как ребенок часто болеет. Двое детей ходят в городскую школу № 25, а младшую отдали в садик. Проблем с этим никаких не было, - рассказывает Светлана.

Каждый день Светлана созванивается с мамой, рассказывает, что у кого есть деньги жить можно, там немножко дороже чем здесь, но все есть, а работы нет и покупать продукты людям не за что. Раз в 10 дней, поступает гуманитарная помощь, на человека 1 килограмм риса и 3 консервы, этого мало, у людей дефицит с продуктами, - говорит беженка.

Главные новости Луганска:

Хроника событий 14 -15 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Обстановка 14 ноября в Луганске и области

Фотофакт: поезд "Одесса - Луганск" следует только до Красного Лимана

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях