ПТУшники создают свое государство: у высших чиновников  ЛНР  нет высшего образования

ПТУшники создают свое государство: у высших чиновников "ЛНР" нет высшего образования

Фото с сайта inostranno.ru

В рамках философского осмысления дискуссионного вопроса о способностях кухарки управлять государством, корреспондент citynews провел расследование с целью выяснить перспективы управления "молодой Луганской республикой" специалистами от кулинарии.

Выяснилось, что в Луганске этот старый ленинский принцип воплощается в лучших традициях темного средневековья: к власти пришли те, кто не имеет ни малейшего представления о том, как должна функционировать государственная машина и что нужно делать, чтобы хоть избежать гуманитарной катастрофы в "ЛНР".

Алексей Алексеевич Карякин, глава Верховного Совета "ЛНР". В Верховный совет "ЛНР" избирался под № 2 в списке "провластного блока" Плотницкого (после самого Игоря Венедиктовича). Владелец оружейного магазина в родном городе Стаханове, Алексей увлекался реконструкцией боев времен Великой Отечественной войны.

В конце "лихих 90-х" Алексей Карякин окончил Стахановский техникум по специальности "техническое обслуживание и ремонт автомобилей". На этом его образование логически остановилось. Так бы и крутил Алексей Карякин гайки под капотом подержанных авто, если бы не встал в стройные ряды Валерия Болотова.

Дальше – больше. Складывается впечатление, что во время "кастинга" на роль своих заместителей, Карякин пользовался старым петровским постулатом, гласящим, что перед лицом начальства подчиненные должны иметь вид "лихой и придурковатый". Или как минимум не были умнее своего малообразованного босса.

В результате, первым замом Карякина стал Владислав Николаевич Дейнего, один из двух депутатов Алчевского горсовета с полным отсутствием высшего образования.

К слову, второй – Александр Бебешко, алчевский коммунист, отчисленный в конце 80-х годов из военного училища и прославившийся скандальной историей с поддельным дипломом о высшем образовании - тоже один из депутатов ВС "ЛНР".

Под стать парламенту и исполнительные органы "ЛНР". Так, министр внутренних дел самопровозглашенной республики - Игорь Корнет, в прошлом - сержант роты ППС при Жовтневом районном отделе внутренних дел города Луганска, уволенный из органов после участия в ограблении подвыпившего пенсионера. Игорь Александрович тоже не может похвастаться тем, что грыз гранит науки и протирал форменные брюки о студенческую скамью.

В свою очередь, министр транспорта "ЛНР" Игорь Витальевич Беляев подобно Виктору Януковичу проходил скорее жизненные институты, чем академические коридоры. Выпускник Луганского ПТУ № 100 долгое время заведовал пунктом сбора металлолома городе Брянка Луганской области.

Не утомляя читателя дальнейшим массивом фактов о подвигах вождей "ЛНР" на ниве образования, хочется лишь напомнить, что ученье – свет, а неученье – тьма. И именно в эту самую тьму жителей многострадального Донбасса и тянут те, кто в результате последних событий имеют власть на мятежной территории.


Главные новости Луганска:

Хроника событий 14 -18 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Если бы жители Донбасса знали о последствиях весеннего референдума, голосовали бы за Украину - Гиркин

В Свердловске произошел "голодный бунт": собравшиеся требовали вернуть Украину