Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями

Новость - Общество - Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями

Новость - Общество - Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями

Общество
13 августа 2013 12:42

Воскресенье выдалось для Луганска крайне напряженным и трагичным. В полдень прогремел взрыв в доме по улице Шевченко. А вечером случилось страшное ДТП: "Тойота" сбила десятилетнюю девочку на пешеходном переходе на улице Победоносной. Очевидцы и прохожие немедленно собрались на месте аварии, чтобы потребовать наказания виновника ДТП. 

Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями фото

- Мурашки по коже при просмотре. Ребята, все кто там был, вы - молодцы! Низкий вам поклон!  Не могу представить, что будет дальше, если люди уже так бунтуют! Я полностью всех поддерживаю! Если бы не все кто там был, всё бы сразу замяли. Видно же, как менты защищали этого козла! Я бы пожала каждому человеку руку, за этот бунт! - Кристина Чернец прокомментировала видео, на котором протестующие луганчане требуют расправы над водителем .

Сотрудники ГАИ пытались всячески унять толпу протестующих и говорили, что водитель иномарки - уважаемый человек. Теперь словосочетание "уважаемый человек" стало для луганчан нарицательным:

Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями фото 1

 

- Эти пьяные "уважаемые люди" уже достали! Вспомнить хотя бы историю прошлого года, которая произошла на театралке 13 января. Тогда девочка погибла на месте. И что в итоге? На 2,5 года ему сократили срок. Теперь этот "уважаемый". Может, его и посадят дабы показать справедливость судебной системы, но надолго ли? Как из-за этих родители могут спокойно отпускать своих детей куда-то? Лично мне, 21-летней взрослой девушке, страшно переходить дороги - мало ли откуда вылетит очередной псих. Вот только однажды толпа действительно не станет дожидаться приезда милиции, а все-таки устроит самосуд и линчевание. Может хоть тогда власть поймет, насколько народ устал от этого "честного и неподкупного" равноправия различных слоев населения? - написала Александра Ракитина. Комментарий собрал 18 "лайков" в соц.сети.

Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями фото 2

 

- Вот скажите как такого выродка брали в УБОП! И машина-то не за зарплату куплена! В нашем городе бардак! Не видел ни одного мажора, которому дали по полной за преступление! Отмажется, и к бабке не нужно ходить! Хватит этой несправедливости! Все мажоры и силовики жиреют и чувствуют безнаказанность! - сразу же прокомментировал новость  посетитель портала Vgorode.ua Константин Кравченко.

Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями фото 3

Целый день наблюдаю за этим. Сердце просто разрывается! Очень жаль девочку и ее родных! И огромное желание эту жирную наглую морду спалить живьем! - негодует Вероника Дацкова.

Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями фото 4

 

 

- Пора мочить этих мажоров, если не мы, то некому! Вспомним, к примеру, Старый Новый год 2012, или ДТП с мотоциклистом по улице Оборонная в минувшую пятницу! - написал Виталик Luganskiy

Люди требуют наказания и надеются, что оно постигнет виновника аварии если не через суд, то хотя бы посредством высших сил. А пока - думают, чем можно помочь девочке, пострадавшей в ДТП и собираются навестить ее в больнице. 

Поговаривают даже, что отец девочки - как раз из дома, который взорвался 11 августа в середине дня.

Взрыв, ДТП, а завтра что - конец света? - луганчане потрясены воскресными событиями фото 5

 

- Боже мой! Это кошмар! Я знаю отца этой девочки!  И к тому же он живет в доме который взорвался! Соседняя с ним квартира подорвалась, у него вылетели окна и трещины по всем стенам и потолку! - написала в социальной сети Яна Шевченко.

Не утихают разговоры и о взрыве, прогремевшем в тот же день в доме по улице Шевченко. Луганчане не верят, что власти быстро и добросовестно восстановят дом и потратят средства только на строительные нужды. В ответ на информацию о том, что ущерб оценили в 7,5 млн. гривен, пользователи строят свои предположения насчет распределения средств. 

- Сколько из этой суммы уйдет на откат, сколько на "освоение" и сколько в итоге реально останется? - задал риторический вопрос Александр Самарин.

Я не представляю,что завтра будет. Наверное, конец света. Вчера смертельное ДТП на железной дороге, взрыв дома и ДТП с участием очередной шишки, сегодня граната. А завтра... - Денис Мандрик в ужасе от происходящего. Что вообще происходит...?! Луганск, ты сошёл с ума - написал он у себя на странице.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях