Гномкерк и мировой рекорд ходьбы по LEGO: забавные новости этой недели

Гномкерк и мировой рекорд ходьбы по LEGO: забавные новости этой недели

За прошедшую неделю в мире произошло множество событий, а в СМИ появились сотни странных новостей. Vgorode собрал самые забавные новости.


Американец установил мировой рекорд ходьбы по LEGO босиком

Житель США Расселл Кассева установил мировой рекорд ходьбы по конструктору LEGO босиком, сообщает Wavy. Мужчина преодолел более 36,5 метров по конструктору. Причиной такого поступка стала помощь благотворительному фонду.

Процесс установления рекорда был зафиксирован на видео. Сначала мужчина шел уверенно, однако последние 10 метров ему дались крайне сложно. На видеозаписи видно, как Рассел Кассава начинает проклинать свое решение установить этот рекорд и жалуется на невыносимую боль в ступнях.

Известно, что прошлый рекорд по ходьбе босиком по LEGO составлял 25,9 метров. Благотворительный фонд, ради которого мужчина устроил такую акцию, предоставляет наборы конструктора для лежащих в больницах детей.


Резиденции России и Украины на форуме в Давосе

С 23 до 26 января в швейцарском Давосе проходил Международный экономический форум. Посетителей форума привлекло внимание то, что официальные представительства России и Украины оказались расположены в зданиях друг напротив друга.

Как выяснилось, резиденцию Украины временно установили в магазине Timberland, а России — в кондитерской.

"Кто кого троллит? Украинский дом прямо напротив российского дома в Давосе", - написала журналист Кэти Мартин.

Стоит отметить, днем украинская резиденция выглядела не очень презентабельно.

 

Однако в вечернее время суток дом с представительством Украины совершенно преображался.

Как рассказал украинский политик Мустафа Найем, никто из организаторов специально не устраивал такого соседства. Все объяснили "случайным стечением обстоятельств".


Микеланджело на выставке Микеланджело

Фото: Metropolitan Museum of Art

Фото: Metropolitan Museum of Art

В Нью-Йорке на выставку работ итальянского художника Микеланждело пришел черепашка-ниндзя Микеланджело. Как известно, героев комиксов и мультфильмов создатели назвали в честь деятелей искусства. 

Музей Метрополитен опубликовал фотографии посещения супергероем экспозиции. Там заявили, что в музей Микеланджело не взял свое фирменное оружие, а также во время приобщения к прекрасному он постарался воздержаться от своего любимого занятия - поедания пиццы.


Постеры с гномами

Paramount Pictures опубликовала серию пародийных постеров к популярным фильмам. На всех изображениях были гномы. Таким образом кинокомпания решила прорекламировать новый мультфильм "Гномео и Джульетта: Шерлок Гномс", который выйдет в этом году.

На рекламных постерах указаны ткие названия фильмов, как "Гномкерк", "Чудо-гном" и "Стражи сада".