Луганчане о многострадальном медведе: "Его хозяина надо штрафануть на тысячи долларов!" и "Медведя спасут! Его обязательно вылечат!"

В Луганске мучительно умирает медведь с приросшим к телу ошейником. Фото: jyrnalist.ru

В Луганске мучительно умирает медведь с приросшим к телу ошейником. Фото: jyrnalist.ru

События
17 февраля 2012 16:44

Я, медведь Потап, сотрудник приемника "Барс" доблестно служил много лет. На мне воспитали не одну охотничью или боевую собаку. С детства я помню злость, ярость и ненависть четвероногих друзей людей. Но у них нет мозгов. А у хозяина приемника Василия Голикова есть человеческие мозги и наверное уже много денег, заработанных на мне. Но у этого нечеловека нет сострадания, сердца, любви к животным и понимания что такое боль. 
Прошу помощи у настоящих людей, моих друзей. Мне больно, я задыхаюсь и могу скоро умереть, так и не дождавшись весны. Помогите, снимите кольцо вокруг шеи, полечите и отправьте меня на заслуженную пенсию. А Голикова накажите, как бандите по статье 299 ККУ "Жестокое обращение с животными", внесенными к тому же в Красную книгу Украины.
Это сообщение распространилось в соцсетях и на форумах буквально за один час, после того, как журналисты всеукраинских телеканалов выяснили, в каких условиях живет медведь Потап.

Видео, снятое корреспондентами,  шокировало общественность. И к счастью, именно оно спасло медведя, потому что сюжет увидел главный ветврач области Николай Васильевич Мартыненко. Он направил своих людей  к Потапу.

- Ему сделали наркоз и сняли железный ошейник. Начали лечение раны на шее. Должна пройти неделя, чтобы было видно результаты, - сказала пресс-секретарь Луганского областного совета Елена Бугаец.

Но это никого не успокоило. Все требуют, чтобы хозяина медведя жестоко наказали. В соцсети "В контакте" даже создали группу, посвященную медведю Потапу. В ней обсуждаются все новости и принимаются решения о помощи животному.

 Тарас считает, что история закончится хорошо:

Луганчане о многострадальном медведе: "Его хозяина надо штрафануть на тысячи долларов!" и "Медведя спасут! Его обязательно вылечат!" фото

Тарас благодарит журналистов, что они не оставили бедного медведя.

- Мне очень жаль медведя! Молодцы журналисты, что подняли шум в защиту животного. Доведите дело до конца, отправьте изверга под суд, а мишку - в хорошие руки. Верю в хороший конец этой истории.

Мария  тоже верит, что медведя спасут:

Луганчане о многострадальном медведе: "Его хозяина надо штрафануть на тысячи долларов!" и "Медведя спасут! Его обязательно вылечат!" фото 1

Мария считает, что хозяина медведя надо наказать.

 - Да я думаю спасут! Но если все мы медвежонку не поможем, в этих ужасных условиях он погибнет. А хозяина нужно наказать за жестокое обращение с животным.  Я очень люблю животных и не прощаю жестокость по отношению к ним!

Евгения считает, что хозяин медведя обязан заплатить за лечение зверя:

 

Луганчане о многострадальном медведе: "Его хозяина надо штрафануть на тысячи долларов!" и "Медведя спасут! Его обязательно вылечат!" фото 2

Женя бы оштрафовала хозяина медведя на десятки тысяч долларов.

-  Я считаю, что хозяина надо наказать очень строго, и он должен заплатить за лечение медведя и за перевозку его в Закарпатье. Я очень надеюсь, что его накажут и будут контролировать, чтобы он больше не заводил животных. А за медведя его надо штрафануть на пару дестков тысяч долларов.

А как считаете вы? Пишите в комментариях!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях