В Луганске жители аварийного общежития, где нет отопления и газа, готовятся к жизни без света

В общежитии ,кроме взрослых, живут 50 детей. Фото Радислава ШЕВЧЕНКО  c сайт arn.net.ua

В общежитии ,кроме взрослых, живут 50 детей. Фото Радислава ШЕВЧЕНКО c сайт arn.net.ua

События
20 февраля 2012 14:16

При этом, несмотря на решение суда, Луганский горсовет не торопится принимать общежитие в коммунальную собственность территориальной громады. Акцентируя  внимание на том, что общежитие находится в неудовлетворительном состоянии.

- Принять решение о получении в коммунальную собственность должна территориальная громада, но сложилась проблемная ситуация из-за руководителя коммунального предприятия "Благоустройство", который должен поставить свою подпись и после него акт утверждает начальник ЖКХ горсовета и только после этого, акт приема-передачи считается переданным. Директор коммунального предприятия свою подпись не ставит и требует от ФГИ технические характеристики объекта, акты разграничения балансовой принадлежности наружных инженерных коммуникаций, схемы убираемых придомовых территорий, дислокации площадок ТБО, информации о котельных, документы на землю, списки лицевых счетов, протяженности электрических сетей, копию удостоверений льготников, схемы инженерных коммуникаций. Мы говорим, что все документы, которые у нас были, мы отдали, других коммуникаций нет. А они говорят  - дайте, - прокомментировала ситуацию начальник регионального отделения фонда Государственного имущества Украины по Луганской области Ирина Хорошевская.

Помимо бытовых сложностей, у жильцов  возникают проблемы с пропиской и выпиской из общежития, в связи с тем, что бывший владелец общежития ООО "Луганскпромстрой" снял здание с его балансового учета.

По словам Ирины Хорошевской, мэрия всячески умышленно затягивает процесс передачи в коммунальную собственность данного общежития, не обращая внимания на то, что из-за этого страдают люди, при этом пытается найти ошибки в работе ФГИ.

Напомним, что 8 февраля в общежитии выгорел электрокабель и сутки люди в морозы жили не только без отопления и газа, но и без света

Юлия Власова, по материалам Восточного варианта  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях