В Алчевске в мастерстве соревновались кулинары. Фото: www.sxc.hu
Организаторы турнира предусматривают, что расселение и питание болельщиков будет проходить в радиусе 150 км от "Донбасс-арены". Таким образом, туристы, которые посетят стадион смогут питаться в кафе и ресторанах Алчевска (от него до Донецка около 100 километров).
Поэтому в течение года студенты Алчевского профессионального торгово-кулинарного лицея усиленно изучиали особенности национальных блюд Италии, Греции, Франции, России и Украины. Из-за популярности суши изучались также и особенности приготовления блюд японской кухни.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Во время конкурса каждая команда поваров представила особенности приготовления блюд одной из стран. На дегустацию жюри от команды прелагалось по 2 блюда "своей" страны. В частности, среди них - пицца, спагетти, суши, роллы, блины, пельмени.
Итоги конкурса подвела директор АПТКЛ, которая поздравила участников конкурса, отметила хорошую профессиональную подготовку и творческий подход.