На Луганщине к Евро-2012 готовятся даже повара

В Алчевске в мастерстве соревновались кулинары. Фото: www.sxc.hu

В Алчевске в мастерстве соревновались кулинары. Фото: www.sxc.hu

События
20 февраля 2012 18:34

Организаторы турнира предусматривают, что расселение и питание болельщиков будет проходить в радиусе 150 км от "Донбасс-арены". Таким образом, туристы, которые посетят стадион смогут питаться в кафе и ресторанах Алчевска (от него  до Донецка около 100 километров).

Поэтому в течение года студенты Алчевского профессионального торгово-кулинарного лицея усиленно изучиали особенности национальных блюд Италии, Греции, Франции, России и Украины. Из-за популярности суши изучались также и особенности приготовления блюд японской кухни.

Во время конкурса каждая команда поваров представила особенности приготовления блюд одной из стран. На дегустацию жюри от команды прелагалось по 2 блюда "своей" страны. В частности, среди них - пицца, спагетти, суши, роллы, блины, пельмени. 

Итоги конкурса подвела директор АПТКЛ, которая поздравила участников конкурса, отметила хорошую профессиональную подготовку и творческий подход. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях