Где в Луганске самые вкусные блины: в "Мисливце" угостят с семгой и красной икрой, в "Пролиске" – с шоколадно-фруктовой начинкой

Румяные блинчики хороши сами по себе, а с медом, творожком или вареньем - просто объедение!www.sxc.hu

Румяные блинчики хороши сами по себе, а с медом, творожком или вареньем - просто объедение!www.sxc.hu

События
22 февраля 2012 13:08

Настоящая Масленица – это обильное ежедневное застолье, коронным блюдом которого являются блины. Румяные, сытные блинчики сами по себе хороши. А если к ним добавить начинку по вкусу: мясо, творожок, варенье или мед, то лакомство – просто пальчики оближешь!

В честь вкусного праздника в луганских ресторанах и кафе приготовили специальное масленичное меню, чтобы каждый посетитель мог от души полакомиться блинами с самыми разнообразными начинками.

Конечно, традиционный ассортимент: с вареньем, сметаной, творогом и мясом приготовит каждая хозяюшка. Более состоятельные могут позволить с красной икрой и семгой. Но перещеголять ассортимент, предлагаемый в кафе и ресторанах, в домашних условиях невозможно.

В луганских заведениях общепита можно полакомиться блинчиками, как с привычными начинками, так и с экзотическими. Например, с клубникой и сливками, мороженым и даже морепродуктами. Где какие блины подают и сколько это стоит, расскажет "В городе".

Где в Луганске самые вкусные блины: в "Мисливце" угостят с семгой и красной икрой, в "Пролиске" –  с шоколадно-фруктовой начинкой фото

Утолят даже волчий аппетит блинчики с семгой и красной икрой Фото: http://livejournal.com

Условно блинное меню всех ресторанов и кафе можно разделить на две части. Первая – блинчики десертные. Вторая – как метко выразились в ресторане "Казбек" – "к водочке". Это деление присутствует во всех меню, но во многих заведениях стараются предложить еще что-нибудь уникальное.

Авто-гриль Мисливець

Утолят даже волчий аппетит блинчики с несладкими начинками, которые предлагает ресторан "Мисливець": с семгой, красной икрой, курицей и грибами, мясом. А на десерт можно отведать с вареньем, медом и маком, творогом, яблоками. По желанию клиента могут испечь блины как из пшеничной муки, так и из гречневой. Блинчики из гречневой муки также можно заказывать с любыми начинками.

Цена на лакомство стартует от 20 гривен (блины с вареньем и медом). Самые дорогие – по 110 гривен порция – блинчики с красной икрой. Впрочем, с такой начинкой блины быть дешевыми не могут.

Ажур

Масленичное меню кафе "Ажур" наверняка придется по вкусу сластенам. Здесь предлагают блинчики с бананом и шоколадом, клубникой и сливками (27 гривен порция). По желанию клиента к блинам с пылу-жару подадут топленое масло, сметану, сгущенку, варенье или мед. Тех, кто предпочитает классические начинки, в Ажуре угостят блинами с мясом (25 гривен), творогом и изюмом.

Ассоль

Где в Луганске самые вкусные блины: в "Мисливце" угостят с семгой и красной икрой, в "Пролиске" –  с шоколадно-фруктовой начинкой фото 1

Румяные блинчики с золотистым медом - настоящее наслждение для сластен Фото: http://www.kavraion.ru

В кафе "Ассоль" предлагают широкий выбор мясных начинок: здесь подадут блины с курицей, ветчиной, печенью и мясом. Любителям экзотики наверняка захочется попробовать блинчиков с морепродуктами.

Для сластен шеф-повар "Ассоли" приготовит лакомства с маком и медом, яблоками, бананом и шоколадом.

Цена вопроса: от 15 до 40 гривен за порцию.

Бирхофф

В ресторане "Бирхофф", завоевавшем симпатии луганчан пивом собственного производства, предлагают отведать блинчики с мясом, курицей и грибами. Гурманам наверняка понравятся блины с красной икрой (55 гривен). На сладкое в "Бирхоффе" угостят блинами с творогом, вареньем, медом или джемом (от 20 гривен).

Галена

Для шеф-повара ресторана "Галена", пожалуй, нет неизвестных начинок для блинов. Он ловко мастерит блинчики с картошкой или красной икрой, печенкой или творогом, фруктами или грибами. Более того, посетители ресторана смогут отведать блинчиков с так называемыми смешанными начинками: курица и грибы, картофель и печень, мак и мед.

Порция блинов здесь стартует от 7 гривен. Окончательная сумма счета зависит от того, какую начинку – творог или красную икру – заказали клиенты.

Казбек

Примечательно, что всеобщая блиномания охватила даже те заведения, которые специализируются на неславянской кухне. Ресторан сети "Козырная карта" "Казбек" известен луганчанам как заведение, где можно отведать национальные грузинские блюда.

Но к Масленичной неделе в "Казбеке" приготовили специальное меню, которое условно делится на две части: блинчики к чаю и к водочке.

Где в Луганске самые вкусные блины: в "Мисливце" угостят с семгой и красной икрой, в "Пролиске" –  с шоколадно-фруктовой начинкой фото 2

Изюминка масленичного меню от "Казбека" – блины гречневые с медом Фото: http://vk.com

Тем, кого тянет на сладенькое, в "Казбеке" предложат блины с вареньем (22 гривны), медом или сметаной (20 гривен), творогом (28 гривен), маком и шоколадным соусом (29 гривен).

Изюминка масленичного меню от "Казбека" – блины гречневые с медом (28 гривен).

Вторая часть меню включает: блины с топленым маслом (20 гривен), курицей и шампиньонами (32 гривны), мясом (34 гривны), семгой (90 гривен) и красной икрой (110 гривен).

Пролисок

Помимо традиционных блинчиков с мясом в кафе "Пролисок" угостят блинами с сыром и грибами, сыром и красной икрой, семгой и хреном.

А на десерт здесь можно заказать лакомства с фруктами, политые сгущенным молоком, блины с бананом и шоколадом.

Цена вопроса: от 17 гривен за порцию.

Терем

Румяные с пылу-жару блинчики, на которых медленно тает ледяное лакомство – мороженое – такое эксклюзивное угощение предлагают в кафе "Терем". Также в меню есть блины с фруктами, шоколадом, сливками и вареньем.

Те, кто равнодушен к сладкому, в "Тереме" угостят блинами с мясом или семгой.

Цена вопроса: от 20 гривен за порцию.

У паровоза

Где в Луганске самые вкусные блины: в "Мисливце" угостят с семгой и красной икрой, в "Пролиске" –  с шоколадно-фруктовой начинкой фото 3

В ресторанах и кафе Луганска подадут блинчики с мороженым, клубникой и даже морепродуктами Фото: http://www.stihi.ru

Из сладких блинов в кафе "У паровоза" предлагают с джемом, вареньем и творогом. Для желающих подкрепиться более основательно приготовят с семгой и красной икрой.

Цена вопроса: от 20 гривен

Чардаш

Тех, кто уже блинов наелся досыта - до отвала, но хочет попробовать какую-нибудь вкусняшку в традициях масленичной недели, в кафе "Чардаш" угостят палачиндой. "Чардаш" специализируется на венгерской кухне, которая не знает такого блюда – блины.

Но готовить мучные блюда с разными начинками умеют кулинары всех стран. Итальянцы придумали пиццу, немцы – штрудель, а венгры – палачинду. Отдаленно палачинда напоминает русские блины. Готовится так: фарш заворачивают в кусок сырого теста, дважды обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Особенно хороша палачинда со специальным соусом. Стоимость порции в "Чардаше" 25 гривен.

 

"В городе" желает всем приятного аппетита и отличного настроения!

 

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях