В Луганске чиновница убежала от жителей "околевшего" общежития

Жители общежития в квартале Восточный живут без централизованного отопления и газа. Фото: www.sxc.hu

Жители общежития в квартале Восточный живут без централизованного отопления и газа. Фото: www.sxc.hu

События
23 февраля 2012 11:11

Начальник отдела по вопросам эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства горсовета Галина Линькова встречалась с жителями общежития в квартале Восточный, где нет отопления и газа.

Случилось это в среду, 22 февраля.

Жителей дома надеются заставить мэрию еще до 13 марта взять здание общежития в коммунальную собственность. Чтобы добиться своего, люди готовы дойти до судов высшей инстанции.

Впрочем, представительница горсовета Галина Линькова вновь перекладывает всю ответственность на региональное отделение Фонда госимущества.

По логике мэрии, если владелец, который отказался от дома, не определил правопреемника-балансодержателя, то ответственность за общежитие несет именно ФГИУ как представитель государства.

- Фонд регионального имущества Украины в Луганской области является представителем государства, уполномоченный управлять государственным имуществом, поэтому это общежитие является государственной собственностью, - отмечает Галина Линькова.

В свою очередь, жильцы общежития на стороне ФГИ. Они уверены, что там им хотят помочь, но сделать ничего не могут, так как в нужных документах нет подписей конкретных должностных лиц горсовета.

После этого Галина Линькова посоветовалась с кем-то по телефону и демонстративно покинула зал, в котором проходила встреча с жильцами.

Добавим, что в Луганске жители общежития в квартале Восточный живут без централизованного отопления и газа. В последнее время в общежитии из-за изношенности электросетей стал пропадать свет.

По материалам "ЛОТ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях