Готовим в пост: вкусный борщ с черносливом и грибами

Что приготовить луганчанам в первый день поста? Конечно вкусный борщ! Фото: smak.ua

Что приготовить луганчанам в первый день поста? Конечно вкусный борщ! Фото: smak.ua

События
27 февраля 2012 09:45

Отличный рецепт, который позволит несколько дней радовать себя и близких неповторимым вкусом - постный борщ. Его фишка - в наличии необычных составляющих. Грибы и чернослив придадут этому блюду особый аромат. Итак, готовим?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 гр.
Чернослив - 20 гр.
Белые грибы сушеные - 10 гр.
Свекла - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Мука - 0,5 ст. л.
Корень петрушки - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень петрушки 
Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Грибы замочите в 2 л воды на 2 часа, проварите 1–1,5 часа. Затем выньте грибы, порежьте на кусочки, бульон отставьте в сторону. Чернослив промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости 10 минут. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Половину масла разогрейте в сковороде, добавьте свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, потушите, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 минут. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. Спассеруйте с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 минут. Капусту тонко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте дольками. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10–15 минут. Затем положите в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолите, поперчите и готовьте еще 7–10 минут.

Приятного аппетита! Поститесь вкусно и на здоровье.

 Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях