"Лугансквода" достала даже облсовет

Облсовет судится с «Луганскводой». Фото: sxc.hu

Облсовет судится с «Луганскводой». Фото: sxc.hu

События
27 февраля 2012 13:17

Луганским водником не везет - на них обижены луганчане за боснословно дорогую воду, энергетики за многотысячные долги и Валерий Голенко за невыполнение условий договора.

Суть дела в том, что облсовет вложил в "Луганскводу" 100, 27 миллионов гривен. За эти деньги водникам удалось существенно увеличить время подачи воды, а также значительно снизить объем потребляемых энергоресурсов, сократить технологические потери воды. Но не все так хорошо.

"Лугансквода" достала даже облсовет фотоНе выполнены отдельные условия договора: в частности, по инвестиционным обязательствам, оплате концессионных платежей. Естественно, нас это не устраивает. Существующие проблемы неоднократно обсуждались на сессиях областного совета, заседаниях временной контрольной комиссии, а вопрос о взыскании с ООО "Лугансквода" задолженности по уплате концессионных платежей, пени и штрафа рассматривается сейчас в судебном порядке-- Голенко Валерий НиколаевичДосье Все цитаты

 

Валерий Голенко решил поддержать водников и обратился в Кабмин с предложением, чтобы государство взяло на себя часть затрат по обеспечению переброски больших объемов воды по магистральным водоводам.

Напомним, на Луганщине райцентр отказался от "Луганскводы".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях