Что готовить в пост? Красивые голубцы с оригинальной начинкой

Попробуйте приготовить такие голубцы - и вкусно, и полезно! Фото: smak.ua

Попробуйте приготовить такие голубцы - и вкусно, и полезно! Фото: smak.ua

События
28 февраля 2012 11:14

Для тех, кто начал поститься сейчас самые трудные дни. И нужно поддержать себя, побаловать не только полезными, но и вкусными, красивыми блюдами. Эти голубцы с грибами и перловкой, на самом деле - очень необычные и нежные,  попробуйте, вам понравится! 

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 гр

Капуста - 8-10 листьев

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 3 штуки

Грибы сушеные - 1 горсть

Зелень - пучок

Растительное масло - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь. Так же поступите и с перловкой. Затем, слейте воду с грибов в отдельную миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками. Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их. Одну морковь тоже мелко нарубите. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла. Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течении 10 минут. Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и  протушите начинку около 20 минут. Отварите капустные листы в подсоленной воде. Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе. Заверните начинку в листья. Натрите одну морковь на крупной терке. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Уложите свернутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.

Приятного аппетита! Кстати, рецепт постного борща с черносливом вы можете найти  здесь >>>

 Инна Веткина, по материалам  smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях