Вкусный пост - готовим красивый и необычный винегрет

Винегрет с грибами - новый вкус традиционного салата. Фото: smak.ua

Винегрет с грибами - новый вкус традиционного салата. Фото: smak.ua

События
29 февраля 2012 10:11

Сегодня у нас винегрет, да не простой, а с грибами!  Название свое салат получил от  французсского vinaigre (уксус).  А вот болгары, сербы, итальянцы, хорваты и даже те же французы  называют винегрет  "русский салат". Чехи же считают его итальянским. Так или иначе, без родного и любимого салата не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье. Но простой винегрет - это немного скучно. Поэтому добавим туда грибы! 

Ингредиенты

Соленые грузди - 200 гр.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, лимонный сок, соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления

Все овощи предварительно отварите, остудите и очистите. Нарежьте кубиками лук и грибы. Картофель, морковь, свеклу, огурец тоже нарежьте кубиками и соедините с луком и грибами. Заправьте винегрет соком лимона и растительным маслом. Посолите и тщательно все  перемешайте. Перед подачей на стол оформите зеленью и маленькими грибами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Инна Веткина, по материалам smak.ua 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях