Готовим в пост: нежный картофельный салат со специальной пряной заправкой

Простой, но вкусный - картофельный салат с сельдереем. Фото: smak.ua

Простой, но вкусный - картофельный салат с сельдереем. Фото: smak.ua

События
01 марта 2012 10:25

Пока луганчане поздравляют друг друга с весной и сушат промокшую обувь на теплых батареях, время незаметно приближается к обеду. И у "В городе" есть отличная идея - предлагаем витаминный салат для тех, кто постится и не хочет болеть! Удивительно нежный и совсем простой в приготовлении салат с отварным картофелем, сельдереем и пряной заправкой - вот что поможет нам поднять настроение сегодня.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Ялтинский лук - 1 шт.

Оливки - 1\2 стакана

Рис - 1\4 стакана

Масло оливковое - 1\4 стакана

Зелень, соль, перец, лимонный сок, бальзамический уксус - по вкусу

Способ приготовления

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности (чтобы вилка зорошо входила в картофель). Порежьте картофель на небольшие кубики и сложите в салатник. Стебли сельдерея порежьте кусочками, добавьте  к картошке. Измельчите ялтинский лук, оливки и петрушку, добавьте в салат. Приправьте бальзамическим уксусом рис и добавьте его в салат, полейте салат растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Приятного аппетита! И, кстати, несколько советов от психолога и диетолога о том, как правильно вести себя в пост. 

Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях