Четверолапым луганчанам можно не бояться - от кетамина городские ветклиники не откажутся

Кетамин будут использовать все равно. Фото: sxc.hu

Кетамин будут использовать все равно. Фото: sxc.hu

События
02 марта 2012 12:21

С животным, как и с человеком, может случится что угодно. Вдруг домашний любимец заболеет и ему придется делать операцию? Во вторник президент Виктор Янукович ветировал законопроект, которым ранее Верховная Рада разрешила ветеринарам использовать кетамин в своей практике. То есть с 1 марта этот препорат опять должен был оказаться вне закона, а заменить его, кстати, нечем.

Как нам сообщили в одной из частных клиник, есть, конечно, альтернативные препараты, но при проведении операций они не обезболивают, а обездвиживают. Животное терпит ужасные муки и может умереть.

- У нас есть лицензия, при том уже очень давно. Если честно, я не был в курсе о том, что Янукович ветировал закон и если бы вы мне не сказали, то я, наверное, и не узнал бы, - сказал врач одной из частных ветеринарных клиник Луганска. - Животных можно оперировать только с кетамином, иначе они ж могут умереть из-за болевого шока. И мы ни в коем случае не будем это делать без кетамина. 

Еще в нескольких ветклиниках повторили эту информацию: есть официальная лицензия. Отсюда вывод - бояться, что  животным будут делать операции без кетамина, луганчанам пока не надо. 

Список всех ветклиник Луганска вы можете прочитать здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях