Спортсменка Виктория Терещук - номинант третьего сезона премии "Восточная марка"

Виктория Терещук. Фото: sportonline.ua

Виктория Терещук. Фото: sportonline.ua

События
02 марта 2012 12:38

Луганчанка, мастер спорта международного класса Виктория Терещук по праву является лидером сборной Украины по современному пятиборью. Это захватывающий, сложный вид спорта, включающий фехтование, конный спорт, стрельбу из пистолета, плавание и бег.

Виктория Терещук родилась 18 февраля 1982 года в Луганске, где и проживает по сегодняшний день. В спорт пришла достаточно поздно — в четырнадцать лет, но благодаря упорному труду над собой и воле к победе сумела достичь высоких спортивных результатов. Представительница спортклуба Вооруженных сил Украины (г. Луганск).

Виктория полностью оправдывает свое имя (в переводе с латинского — "победа"). Она является первой в истории Украины обладательницей олимпийской награды по современному пятиборью ("бронза" Олимпийских игр­2008 в Пекине). Является двукратной чемпионкой мира и обладательницей "бронзы" мирового первенства 2011 года. Серебряный призер чемпионатов мира 2006 и 2010 годов. Чемпионка Европы­2008. Чемпионка мира среди военнослужащих, победительница Кубка мира (2003, 2005 гг.).

На прошлогоднем чемпионате Европы в Великобритании спортсменка завоевала "бронзу", обеспечив себя тем самым путевкой на Олимпийские игры­-2012. Недаром за умение буквально "съедать" соперниц на заключительном круге дистанции Виктория получила прозвище Машина.

Представителей современного пятиборья называют рыцарями пяти качеств. Но у лидера сборной Украины Виктории Терещук есть, как минимум, еще одно. Она не просто хорошо фехтует, быстро плывет, находит подход к лошадям и точно стреляет. А скорости 30­летней луганчанки на беговой дистанции могли бы позавидовать даже некоторые легкоатлетки. Плюс все это она делает с удивительным обаянием.

Помимо чисто спортивной карьеры Виктория Терещук имеет высшее образование, окончила Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Замужем за заслуженным тренером Украины, в прошлом участником национальной сборной по фехтованию Сергеем Туробовым, который является наставником спортсменки. Воспитывает двухлетнего сына Владислава, любит читать и смотреть фильмы в свободное время.

Мастер спорта международного класса делится секретом своих достижений:

- Упорные тренировки и воля к победе — вот и весь секрет. Многие называют пятиборье неженским видом спорта. Но ведь женщины выступают и в боксе, и в футболе, и даже штангу таскают! Пятиборье — очень интересный спорт. Мы, пятиборцы, довольно большой отрезок своей жизни проводим вместе. Поэтому, считаю, нужно поступать с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях