Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает"

Новость - События - Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает"

Новость - События - Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает"

События
02 марта 2012 13:34

Маленькая зарплата, плохие дороги, дорогой бензин и вода - это далеко не все проблемы нашего города. Про воду и дороги мы писали вчера, об этом вы можете прочитать здесь и здесь. А про зарплаты давайте поговорим сегодня.

Ни для кого не секрет, что в разных городах страны заработки очень отличаются друг от друга. Так, разница между самой высокой и низкой зарплатой составляет 2 722 гривны.  На первом месте, как всегда, Киев - 4 тысячи 148 гривен. На втором месте – Донецкая область – 3 тысячи 151 гривен. На третьем – Днепропетровская– 2 тысячи 860 гривен. Четвертое место – за Луганской областью – 2 тысячи 842 гривен.

Таким образом, средняя зарплата луганчанина почти на полторы тысячи гривен меньше, чем у жителя столицы. В группе "Луганск -  будь в городе" мы провели опрос на эту тему и выяснили следующее: чуть больше половины опрашиваемых считают, что это все выдумано, луганчане в среднем 1500 тысячи получают. 26% не могут поверить, что в Луганске такие высокие зарплаты и лишь 18% согласились с тем, что средняя зарплата в Луганске - почти 3000 гривен.

 

Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает" фото

Опрос: а вы согласны с такой статистикой?

Дмитрий уверен, что все очень плохо:

 

Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает" фото 1

Дмитрий считает, что трех тысяч не хватит для хорошей жизни.

- Цены высокие, за квартиру нужно платить, еду покупать.  И, вообще,  даже если 3000 гривен  - средняя зарплата в Луганске, это не значит, что так правильно. Трех тысяч не хватит, чтобы прокормить семью.

Статистика отражает реальность, считает Вера:

 

Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает" фото 2

3000 гривен - вполне реально для Луганска, считает Вера.

- Верю, что средняя зарплата такова и есть. Это не означает, что у основной части жителей Луганской области она такая. К примеру, в магазинах консультанты получают действительно по 3 тысячи гривен, в бутиках еще больше, зарплата шахтеров-проходчиков может достигать 7-8 тысяч гривен в месяц. Согласитесь, директора фирм себе тоже мало платить не будут. Вот и получается, если эти доходы сплюсовать с зарплатами техработников, водителей маршруток, медсестер и вывести среднее число, то вполне может получиться 3 тысячи гривен. Думаю, это вполне адекватная сумма для нормального существования. Всем бы по столько платили.

Александр считает, что все выдумано:

 

Луганчане о зарплатах: "Три тысячи гривен это очень мало!" и "В Луганске средняя зарплата и до двух не дотягивает" фото 3

Александр не верит, что средняя з/п настолько высокая.

- Во-первых,  зарплата в 3000 гривен - это ненормально! Это мало! А во- вторых,  средняя з/п в Луганске далеко не 3000, а если до 2000  дотянет  - то уже не плохо, например, у меня официальный оклад 2660.

Дорогие читатели! А как вы считаете, какая средняя зарплата в Луганске? Пишите в комментариях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях