Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку

Как Луганск встретил весну? Фото: Сергей Черенков

Как Луганск встретил весну? Фото: Сергей Черенков

События
05 марта 2012 11:53

Весна, пусть только календарная, но весна. На дорогах снег лежит, скользко и неуютно, но большинство луганчан все равно довольные -  скоро будет тепло, а еще на этой неделе 8 марта. Правда последнему факту радуются только представительницы слабого пола. Но мужчины, вдохновленные триумфальными победами "черно-белых" (это же надо, 5:1!) и Владимира Кличко (кто бы сомневался), потихоньку начинают рыскать по рынкам и магазинам в поисках подарков для своюх любимых дам.

Как весна началась в Луганске

Ну погода, как уже говорилось ранее, подкачала. Не страшно, когда просто пасмурно и снег на улице. А вот когда огромные ледяные "клыки" свисают с крыш домов, когда снежные козырьки угрожающе сползают над твоим подъездом, на душе как-то не спокойно.

Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку фото

Ледяные "клыки". Фото: mgm.com.ua

 Областному центру повезло - у нас обошлось без ЧП, чего не скажешь о Ровеньках.

В Ровеньках из-за мокрого снега рухнула крыша

Причина - накопившийся на крыше слипшийся снег. К счастью, никто не пострадал. Но людям теперь придется делать ремонт, а многим переехать на некоторое время к родственникам.

На Луганщине из-за плохой дороги спасатели не успели на пожар - пострадали дети

Опять не повезло Ровенькам...

- Представьте, квартира горит, а пожарная машина застряла в снегу, ведь у нас дворы и дороги не расчищают совсем…Но спасатели - молодцы, выскочили, побежали на помощь людям. Выталкивали "пожарку" жильцы дома. Потом приехали вторая машина МЧС и "скорая", которая, выезжая, тоже застряла. Ее наши мужики вытаскивали, - рассказывают местные жители.

На Луганщине пять часов спасали из снежного плена бензовоз, фуру, Камаз и легковушку

Легковую машину вытянули из перемета сразу. Для того, чтобы освободить грузовики, пришлось прочистить не только проезжую часть, а и подъезды к дороге. Ближе к полуночи совместными усилиями машины были спасены. 

Начался пост

С понедельника начался Великий пост, который продлится 48 дней. 40 дней - сам пост Великий и неделю - Страстная седмица. Как известно, в течение этого времени следует строго ограничивать себя в питании.

 

Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку фото 1

Можно есть овощные супчики и салатики. Но без постного масла! Фото: pravmir.ru

О том, как пережить пост - основные правила и что можно кушать — читайте здесь>>>.

Мнение луганского священника -  здесь>>>.

Мнения врача и психолога здесь и здесь.

Ну мы еще спросили луганчан, будут ли они соблюдать пост. Результаты нашего опроса смотрите здесь>>>.

Для хозяюшек:  интересные и недорогие  рецепты на Великий пост. 

Час расплаты настал

Ну прямо обострение какое-то у прокуратуры и СБУшников. Захотелось им в первые весенние деньки срочно наказать всех тех чиновников, чьи руки нагло и безпринципно брали взятки.

Рыба гниет с головы - задержаны  высокопоставленные луганские таможенники 

Оказалось, люди возмущались не зря - информация подтвердилась. 28 февраля сотрудниками СБУ во взаимодействии с сотрудниками УБОПа  проведена операция, в результате которой на "горячем" попались пятеро должностных лиц Луганской таможни, в том числе, руководящего звена.

 

Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку фото 2

За взятку придется ответить по полной программе.

Деньги брались за перевоз крупных партий товаров, всего таможенники нажились бы на 15 400 долларов и 32 000 гривен. Однако в этот раз им не повезло. В общем работники СБУ разоблачили три эпизода взяточничества. 

На Луганщине на "горячем" задержали налоговиков-взяточников

Заместитель начальника налоговой инспекции, начальник отдела налоговой инспекции и инспектор данного подразделения, вступили в преступный сговор с директором брокерской фирмы с целью проведения выгодных для них торгов и реализации залогового имущества.

 

Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку фото 3

Задержаны работники налоговой одного из городов области. Фото: www.lugmia.gov.ua

1 марта  сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностьюГУМВД Украины в Луганской области задержали указанных должностных лиц на "горячем" в момент получения взятки на общую сумму 40 тысяч гривен. 

Триумфальная победа "Зари"

Луганская "Заря" в феерической игре переиграла львовские "Карпаты" - 5:1. Автором хет-трика стал Никита Каменюка. По голу забили Иван Родич и Илья Галюза. Благодаря эффектной игре луганская команда покинула зону вылета из премьер-лиги. 

 

Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку фото 4

Фанаты не бросили команду. Фото: lugansk-football.com

"Карпаты" по итогам 20-ти туров занимали 13-е место, имея в своем активе 16 очков, а "черно-белые" - 12. Таким образом, нашим нужна была только победа, и она была безоговорочной.

Удачное возвращение домой прокомментировал гендиректор клуба Евгений Геллер.

Вокал тоже наш

"Голос страны": луганчанка доказала Олегу Скрипке, что она достойна победы

Вчера, 4 марта состоялся первый весенний эфир вокального шоу "Голос страны".Это был вокальный поединок двух сильнейших вокалисток - луганчанки Кристины Ковалевой и киевлянки Анны Кильченко.  Олег Скрипка заставил их петь "Саммертайм" - знаменитый номер из "Порги и Бесс".

 

Чем жил Луганск: "Заря" триумфально побеждает, таможенников и налоговиков отправляют в тюрьму, а луганчанка покоряет Олега Скрипку фото 5

Наша луганчаночка радует.

Победила луганчанка и в этом только ее заслуга, потому что Кристина, во-первых, перед выходом на сцену смогла побороть волнение, а во-вторых, порадовала имитацией трубы Армстронга – очень мало кто позволяет себе такие "шалости". Видео смотрите здесь>>>.

Это будет вам интересно:

Луганск с высоты птичьего полета - красивейшие фотографии заката [ФОТО]

Погладь кота, выпей пива и встреть весну в Луганске с улыбкой — сегодня 1 марта [ФОТО + ВИДЕО]

Желаем хорошей рабочей недели!

Срочная доставка новостей  в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях