В Луганске мимоза стоит в половину дешевле, чем на Западной Украине

Луганчанам повезло - у нас в городе мимоза стоит не так уж дорого. Фото: sxc.hu

Луганчанам повезло - у нас в городе мимоза стоит не так уж дорого. Фото: sxc.hu

События
07 марта 2012 11:27

Цветы накануне первого праздника весны стоят немало. Так. в том же Луганске за более-менне приличный букет придется отдать более 200 гривен. Знаки внимания попробще - мимозы, тюльпаны и нарциссы, как оказалось, не так уж и дороги, особенно если сравнивать луганские цены с ценами на цветы в других городах.

Журналисты выясняли, сколько придется потратить украинским мужчинам на цветы для своих женщин в эти предпраздничные дни. Для мониторинга брали средние цены на розы, тюльпаны, нарциссы и мимозу.

Одной из нынешних особенностей является высокая цена на мимозу в большинстве регионов. Продавцы объясняют этот факт тем, что перевозчики цветов, желая сэкономить на упаковочных материалах, транспортируют цветы без оберток. Нежные соцветия не выдерживают такой перевозки и буквально "сгорают". Вследствие этого веточка мимозы, которая всегда была привычным символом женского праздника, - сегодня настоящий дефицит на цветочных раскладках. Сравнительно недорого - за 7 гривен - ее можно приобрести только в Харькове и Донецке. В Крыму, Херсоне и Запорожье такого цветка вообще нет.

Более 32 гривен просят за ветку мимозы в Ивано-Франковске. Это даже больше, чем за розу, ведь, как показало исследование, самая дорогая роза - на рынках Сум, и стоит она 29 гривен.

Не слишком отличаются ценовые предложения на "королеву" цветов в Одессе - 26 гривен, в Ивано-Франковске и Ужгороде - по 25 гривен.

При этом в некоторых регионах цены на розу поражают демократичностью. Например, в среднем за 15 гривен ее можно купить в Симферополе, Житомире и Харькове.

Почти столько же - 16 и 15 гривен - просят за один тюльпан в Луганске и Ужгороде. Вдвое дешевле этот весенний цветок в Николаеве и Львове (7 гривен).

В четыре раза отличается предельная цена на нарцисс. Меньше всего - 4 гривен за штуку - он стоит на рынках Симферополя, дороже - 7,50 гривен в Сумах.

Так что стоит задуматься и заранее подсчитать свои финансовые возможности. Кстати, мужчинам стоит быть в курсе - большинство луганчанок мечтают не столько о букете в подарок, сколько о проявленном внимании. Так, например, завтрак, приготовленный любимым мужчиной, для каждой второй женщины будет очень желанным подарком. 

Инна Веткина, по материалам  "УкрИнформ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях