Семейные неурядицы, ссоры на работе, неразделенная любовь — почему луганчане прыгают с крыш и режут вены

Психологам дают спасать луганчан всего 4 часа в сутки. Фото: sxc.hu

Психологам дают спасать луганчан всего 4 часа в сутки. Фото: sxc.hu

События
14 марта 2012 16:37

Как-то ночью на луганский "Телефон доверия" поступил звонок: человек не хочет больше жить и собирается свести счеты с жизнью немедленно. Сотрудница службы экстренной психологической помощи продержала абонента на линии четыре часа и спасла отчаявшегося человека.

Однако сегодня "Телефон доверия" в областном центре работает всего 4 часа в день - с 12.00 до 16.00. Причина – недостаток финансирования. Это - проблема, и проблема актуальная, особенно в Луганской области, ведь совсем недавно в Северодонецке прошла волна самоубийств.

Но по словам директора центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольги Шпилько, в Луганске чаще влюбляются, чем кончают жизнь самоубийством.

- Звонят из-за отношений в основном. Это семейные неурядицы, проблемы в рабочем коллективе, неразделенная любовь. Много обращений с просьбой подсказать реабилитационные центры для лечения алкогольной и наркотической зависимости. Иногда звонят дети и подростки – просто для развлечения. Но даже такие звонки консультант отрабатывает добросовестно – ведь быть полностью уверенным, что это всего лишь "телефонное хулиганство", нельзя. А вдруг подросток не "играет", вдруг его проблема – реальная и серьезная? - рассказала она.

При этом директор отметила, что когда служба работа круглосуточно, звонки от самоубийц поступали чаще.

Мое личное мнение – "Телефон доверия" как экстренная служба должен работать круглосуточно. Однако средств, которые нам выделяются из бюджета города, пока что хватает только на такой укороченный рабочий день. К сожалению, - подчеркнула она.

Телефон доверия - 0642-504-400. 

Читайте: куда звонить, если случилась беда [ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ]

Катя Михлик, по материалам Молодогвардеец.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях