Cкандал в луганском ВУЗе: иностранцы оскорбили женщину-профессора

Иностранцы оскорбляли луганского преподавателя. Фото: sxc.hu

Иностранцы оскорбляли луганского преподавателя. Фото: sxc.hu

События
15 марта 2012 09:11

В Восточноукраинском университете студенты-мусульмане услышали от преподавателя, что в исламском мире, и в семье в частности, женщина играет второстепенную роль. Это им не понравилось, и они созвали своих единоверцев. А затем, по информации газеты "Молодогвардеец",  будто начали оскорблять женщину-преподавателя и давить на нее морально. 

В пресс-службе вуза ситуацию  прокомментировал  проректор по научно-педагогической работе В.В. Дядичев, который курирует работу с иностранцами.

– Никакого конфликта нет, – сообщил Валерий Дядичев. – Действительно имел место разговор преподавателя со студентками во время перерыва, где коснулись темы женщины в мусульманских странах. Студенты-иностранцы не имеют претензий к преподавателю по поводу каких-либо проявлений национальной дискриминации.

Проректор объяснил, что студенты-иностранцы не имеют претензий к преподавателю. Но он не сказал, не осталось ли претензий к иностранным студентам у преподавательницы. 

- Ясно, что вуз пытается спустить историю на тормозах, без огласки. Но если конфликт на самом деле все-таки был, попытка его замолчать может оказаться более пагубной, чем открытый разговор, - пишет издание.

Ранее "В городе" сообщал, что в Луганске студенты-иностранцы разгромили кафе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях