На Луганщине кот помог разоблачить вора

В Луганской области кот разбудил хозяина, когда в дом пробрался вор.  Фото: liveinternet.ru

В Луганской области кот разбудил хозяина, когда в дом пробрался вор. Фото: liveinternet.ru

События
11 апреля 2012 16:41

Сильно облегчил раскрытие этого преступления, которое произошло в ночь на 24 марта, кот пострадавшего. 

76-летний одинокий пенсионер, не подозревая ни о чем, мирно спал, когда его разбудил кот по кличке Федор. Это очень удивило мужчину, так как вечером кот остался во дворе и не мог самостоятельно пробраться в дом. 

Почуяв неладное, хозяин встал и пошел проверить, все ли заперто. Войдя в одну из комнат, в темноте он неожиданно натолкнулся на парня, в котором узнал бывшего мужа своей внучки. Тот оттолкнул пенсионера и выбежал из дома. Так как силы были явно неравны дедушка вернулся в дом и обнаружил, что пропали 2220 гривен – пенсия, которую он только вчера получил. О произошедшем пожилой человек сообщил по телефону своему сыну. 

Обращаться в милицию сразу не стали, так как надеялись разобраться с ситуацией самостоятельно. Но поиски вора не увенчались успехом, тогда сын потерпевшего обратился в милицию. Задержали преступника в тот же день.

Как выяснилось позже, парень знал, какого числа дедушка получает пенсию и где хранит деньги, поэтому решил воспользоваться его беспомощностью. Дождавшись пока тот уснет, вор выставил форточку одной из комнат и пробрался в дом. 

И если бы кот Федор, запрыгнувший в форточку вслед за ним, не разбудил хозяина, все прошло бы гладко. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает ответственность от трех до шести лет лишения свободы. Теперь судьбу злоумышленника решит суд. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях