О Луганске знают за границей, но не благодаря Ландику и Коршуновой

О Луганске знают за границей, но не благодаря Ландику и Коршуновой

Немецкая принцесса обещает помочь Луганску в решении проблемы бездомных животных. Фото: sxc.hu

Вчера, 12 апреля, в Луганск приехала почетный посол Ассоциации Защиты Животных и Окружающей Среды Майя фон Гогенцоллерн.

По ее словам, в мире о Луганске знают только как о городе, где издеваются над бездомными животными.

- Сегодня у нас состоялась встреча с мэром Луганска Сергеем Кравченко, на которой мы высказали протест против убийства бездомных животных. Имиджу Луганска нанесен чрезвычайный ущерб, потому что о Луганске известно только то, что здесь убивают и издеваются над бродячими животными, - рассказала немецкая принцесса.  

Она отметила, что целью визита ее делегации в Луганскую область, не является критика местной власти, а желание помочь в решении проблемы.

- Мы готовы провести здесь акцию по гуманному сокращению количества бездомных животных – стерилизации, и хотим участвовать в организации приюта, где будут стерилизоваться, и содержаться бездомные животные, - пояснила она.

Во время визита обсуждалась также тщетность убийства бездомных животных.

- Животные все равно будут в городе. Единственный выход, который есть для Луганска, в котором насчитывается от 4 до 8 тысяч бездомных животных, постоянная стерилизация животных, которая поможет постепенно, но существенно уменьшить их количество, - пояснил президент Европейской Ассоциации защиты животных и природы Дитер Эрнст.

По его мнению, в течение 4 лет проблема бездомных животных в Луганске может решиться.

По словам Майи фон Гогенцоллерн, в ближайшие дни Европейская Ассоциация и городские власти подпишут договор, в рамках которого защитники животных обязуются помочь создать приют для бездомных животных в Луганске и провести за 3-4 недели акцию по бесплатной стерилизации, в свою очередь городская власть обязана немедленно прекратить отстрел бездомных животных.

- Животные любят нас в независимости от того, какие мы, сколько нам лет, сколько у нас денег, красивые мы или нет. Задумайтесь, сколько у вас друзей, которые также любят вас за то, что вы такой, какой есть, - сказала Майя фон Гогенцоллерн.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.